Разводные ключи - все про них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последнее редактирование:
GÜNZ написал(а):
Советский Stillson производства 15 ГПЗ
Скорее Ridgit советского производства. Stillson конструктивно на одну деталь больше.  
s-l400.jpg

Vadim365 написал(а):
Скорее Ridgit советского производства. Stillson конструктивно на одну деталь больше.  
s-l400.jpg
Да, верно. В Stillson есть пластинчатая пружина.

Неплохой немецкий ключ.

Предприятие WFR - Werkzeugfabrik Radebeul (Фабрика инструментов Радебёйль) располагалась в пригороде Дрездена - Радебёйле. Бренд WFR подан на регистрацию 10.04.1954, и зарегистрирован 20.09.1955 в ГДР. Прекратил существование 29.04.2005. На ключе стоит знак DIN, а не TGL, значит, объединение Германии уже произошло. Соответственно, ключ выпущен после 03.10.1990.
DIN 895 принят 01.01.1987; обновлен 01.12.2005. Т.е., на момент выпуска ключа, действовала первая редакция этого документа.
Любопытно, что на ключе стоит один из "старых" знаков качества ГДР - "единица в треугольнике, вершиной вверх". Описание "смысла" этого знака: "Изделие высокого качества. Соответствует, в среднем, уровню международного рынка". В линейке из четырёх знаков качества, этот занимал третье место.

GÜNZ написал(а):
Да, верно. В Stillson есть пластинчатая пружина.
помимо пластинчатой пружины конструктивно присутствует ограниченно подвижный узел, на заклепке (не знаю как он называется) через который и  двигается регулируемая гайкой верхняя "челюсть" ключа. Таки на две детали больше че в риджите и гпз
image.jpeg.8cb4d48aa05c20f2a73f87887e458f48.jpeg

Vadim365 написал(а):
помимо пластинчатой пружины конструктивно присутствует ограниченно подвижный узел, на заклепке (не знаю как он называется) через который и  двигается регулируемая гайкой верхняя "челюсть" ключа. Таки на две детали больше че в риджите и гпз
image.jpeg.8cb4d48aa05c20f2a73f87887e458f48.jpeg
А действительно, как она называется? Приходит на ум только "Обойма" или "Колодка". В английском тех.регламенте - Receiver.

GÜNZ написал(а):
"Обойма" или "Колодка".
как по мне эта обойма влияет на прочность инструмента. ГПЗ-Риджит попрочнее будут. Хотя это похоже  к маркетологам, которым нужно продать побольше. 

Vadim365 написал(а):
как по мне эта обойма влияет на прочность инструмента. ГПЗ-Риджит попрочнее будут. Хотя это похоже  к маркетологам, которым нужно продать побольше. 
Согласен. Шарнир постепенно изнашивается, пружина ослабляется или ломается,

к тому же - габариты этой колодки создают определенные неудобства. Риджит, в этом смысле, предпочтительнее.

GÜNZ написал(а):
Шарнир постепенно изнашивается, пружина ослабляется или ломается,
еще стоит добавить то, что у моделей стилсонов, имеющих деревянную рукоятку всадной способ крепления этой самой рукоятки не очень.  

Vadim365 написал(а):
еще стоит добавить то, что у моделей стилсонов, имеющих деревянную рукоятку всадной способ крепления этой самой рукоятки не очень.  
Да, это тоже верно. На мой взгляд, дело в следующем: водопроводные трубы в США, как правило, медные.

И соответственно, сантехнические ключи не испытывают больших нагрузок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху