Про водку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
То есть там ещё и обязательный оптовик сидит в конечной цене.

Последнее редактирование:
А оптовик далеко не один, а как минимум два три, крупный опт, средний, мелкий и - РОЗНИЦА. Они тоже кушать хотят и цену накидывают.

Еще стоимость бутылки, пробки и этикетки забыли
smile.png

Камрады, мне думается, что в данной дискуссии есть определенная, неописанная область, а именно, какие сорта водки, лучше всего, сочетаются с определенными сортами пива. Опять же, пропорции. Личное мое мнение,  100 гр водки и 1 л пива самое то, не позволяющие выходить за рамки. 
smile.png

Уточни, сочетаются в виде коктейля или просто одно другим запивать?

climbing написал(а):
100 гр водки и 1 л пива самое то, не позволяющие выходить за рамки. 
smile.png

"Балтика 9ка" ? 
biggrin.png

А водка  и есть водка...Мне лично вкусной не попадалось. Хотя опыт в этом деле у меня никакой...дилетант я.

Сэм написал(а):
Уточни, сочетаются в виде коктейля или просто одно другим запивать?
Никаких смешиваний, только полировка в желудке. Пример: 100 гр Первака + 1 л Чешского. Фото:

Хотя есть и более простые варианты и сложные естественно. 
smile.png

Smoky написал(а):
При заказе 100 шт. 5-л канистр цена за одну (5 л) - 800 руб. Т.е. цена бутылки уже - 160/5=32 руб.
Если внимательнее прочитать. Это цена на "альфу" в розницу, и то цена содержимого бутылки - около 30 руб. на 0,5 л. Сколько будет стоить содержимое при закупке цистерны спирта? Или Вы думаете, что продавцы, снижая иногда цену на спиртное в полтора раза при так наз. акциях, продают его ниже закупочной цены? Ну-ну.

Купил я этого "Бурлака" на "альфе". Сахар практически не ощущается (как и должно быть), запах ближе к спиртовому, а не водочному, вкус - вполне водочный, относительно мягкий (не жгучий), практически нейтральный. От водок на "альфе", которые брал раньше (татарские, башкирские), отличий не заметил.

Вчера закончилась бутылка "Русской валюты" Татспиртпром: вода питьевая исправленная, спирт "Люкс", настой спиртованный овсяных хлопьев, глюкоза. Глюкозы явно не пожалели, поскольку отчетливо ощущается сладость, а ведь глюкоза примерно в 1,5 раза менее сладкая, чем сахар. Пьется очень легко - можно отхлёбывать из горлышка, что обычно с водкой у меня не проходит. Следует отметить, что крепость этой водки - 38% об. А по многим исследованиям на известном форуме (слепая дегустация) выяснено, что небольшое снижение крепости спиртного, именно до 38% об. значительно увеличивает питкость напитка.

Да, цена этой "валюты..." - 205 р.

Ну еще добавим.

"Однако, стоит учесть, что вкус – понятие субъективное. Если потребитель предпочитает напиток пожестче, это его личное дело.

– В советское время в нашей стране вообще никто не пил мягкой водки, – замечает Вадим Дробиз. – Мягкую водку из более очищенных спиртов пили только на Западе. В России водочная мода была иной – мы любили жесткую, настоящую мужскую водку. В постсоветское время начали формироваться потребительские привычки в пользу мягкой водки. Это женский тип водки. На мой взгляд, это не значит, что водка лучше или хуже из спирта высшей очистки, «люкс» или из спирта «альфа», – это водка с разным вкусом. Сегодня рынок насыщен, и потребители могут выбрать сорт исходя из своих личных предпочтений.

По итогам тестирования можно ответить еще на один извечный вопрос потребителя: есть ли кардинальная разница между относительно бюджетной и очень дорогой водкой? Напомним, мы исследовали водку стоимостью от 205 до 1554 рублей. И вся она оказалась безопасной, качественной, отвечающей требованиям по органолептике.

– Качество водки, вкус, запах и т. д., конечно, могут быть разными. Но в категории дороже 350 рублей вся водка точно одинаковая, – считает наш эксперт Вадим Дробиз.

Отметим, что образцы водки, набравшие наибольшее количество баллов у профессиональных дегустаторов по вкусу (органолептике), одновременно стали и товарами повышенного качества в рамках лабораторных испытаний.

Стоимость этих товаров варьирует от 230 до 775 рублей."

https://roskachestvo.gov.ru/researches/vodka/#anchor-about

https://roskachestvo.gov.ru/press/articles/vodka-vodke-rozn-reytingi-po-tsene-i-vkusu/

Кстати, сколь это не удивительно будет для Ren Ren первое место среди других заняла некая водка "Белебеевская" на спирте "альфа" ценой 230 руб. (0,5 л). А четвертое место - «Русская валюта Platinum» , тоже как ни странно на "альфе" по цене 205 руб. Во дают, да!? Ей-богу, глазам не поверил: у меня за 210 р., а тут всего за 205...

Впрочем, чё им верить, это ж всего какой-то там гос. сайт "Роскачество".

Там же про ГОСТы на водку старые и новые: https://roskachestvo.gov.ru/press/articles/ot-prostogo-k-slozhnomu-kak-menyalsya-gost-na-vodku/

Впрочем, написано довольно коряво...

Еще немного добавлю. По серьезным исследованиям на хоумдистиллер было установлено, что жесткость напитков водочного типа сильно зависит от времени контакта с актив. углем. Дело в том, что актив. уголь не только поглощает некоторые вещества, но и катализирует отдельные реакции в спирто-водной смеси. Например, сначала содержание альдегидов (в основном определяющих жгучесть) снижается, а затем, при увеличении времени контакта с углем - растет. Меняется количество эфиров. При использовании старого угля, уже накопившего примесей, часть этих примесей может обратно экстрагироваться спирто-водной смесью. Поэтому плохой обработкой спирто-водной смеси можно испортить хороший изначально спирт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху