Мне кажется принципиальной разницы нет - дистилят из виноградного сырья. Ещё армянский арцах.Ren Ren написал(а):Кто-нибудь может внятно объяснить разницу между граппой и чачей?
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Мне кажется принципиальной разницы нет - дистилят из виноградного сырья. Ещё армянский арцах.Ren Ren написал(а):Кто-нибудь может внятно объяснить разницу между граппой и чачей?
Та нет её, кроме того, что одну варят в Италии, а другую - в Грузии. Обе делают из отходов - кожуры винограда после отжима сока. Заливают кожицу водой и сбраживают. Потом не отделяя - гонят, обычно всё-таки два раза, но практически не отделяя примесей (голов и хвостов). Потому зачастую эти продукты такие противные - отдают какой-то пластмассой.Ren Ren написал(а):Кто-нибудь может внятно объяснить разницу между граппой и чачей?
Фанагорийская чача, кизлярка, армянский арцах - очень достойный вкус.Smoky написал(а):Та нет её, кроме того, что одну варят в Италии, а другую - в Грузии. Обе делают из отходов - кожуры винограда после отжима сока. Заливают кожицу водой и сбраживают. Потом не отделяя - гонят, обычно всё-таки два раза, но практически не отделяя примесей (голов и хвостов). Потому зачастую эти продукты такие противные - отдают какой-то пластмассой.
Перечисленные напитки являются виноградными водками и к чаче отношения не имеют (даже если это слово есть в названии напитка). Водки эти представляют собой разбавленный коньячный спирт, выгнанный из виноградного виноматериала (вина т.е.), а Кизлярка еще и выдерживается в дубе.stvoll написал(а):Фанагорийская чача, кизлярка, армянский арцах - очень достойный вкус.
Откуда такие познания, это на основе этикеток или...?Smoky написал(а):Перечисленные напитки являются виноградными водками и к чаче отношения не имеют (даже если это слово есть в названии напитка). Водки эти представляют собой разбавленный коньячный спирт, выгнанный из виноградного виноматериала (вина т.е.), а Кизлярка еще и выдерживается в дубе.
Не молодые кизлярские коньяки (они всё-таки заметно отличаются), а так наз. кизлярские бренди (по-моему, марочный и выдержанный) - вот они очень похожи, у меня вызывают изжогу, как и 45 град. кизлярка.Ren Ren написал(а):Виноградная Кизлярка и молодые кизлярские коньяки явно разливаются из одной бочки![]()
Или...shura написал(а):Откуда такие познания, это на основе этикеток или...?
А плодово-ягодные кизлярки в таком разе что из себя представляют?Smoky написал(а):Или...
Плодово-ягодные водки или бренди. Можете ГОСТ поискать.shura написал(а):А плодово-ягодные кизлярки в таком разе что из себя представляют?