Про водку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ren Ren написал(а):
Кто-нибудь может внятно объяснить разницу между граппой и чачей?
Мне кажется принципиальной разницы нет - дистилят из виноградного сырья. Ещё армянский арцах.
 
Последнее редактирование:
Ren Ren написал(а):
Кто-нибудь может внятно объяснить разницу между граппой и чачей?
Та нет её, кроме того, что одну варят в Италии, а другую - в Грузии. Обе делают из отходов - кожуры винограда после отжима сока. Заливают кожицу водой и сбраживают. Потом не отделяя - гонят, обычно всё-таки два раза, но практически не отделяя примесей (голов и хвостов). Потому зачастую эти продукты такие противные - отдают какой-то пластмассой.
 
Последнее редактирование:
Киселева Наталья Александровна


"СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ НА ОСНОВЕ СБРОЖЕННОГО НАТУРАЛЬНОГО ЯБЛОЧНОГО СОКА"


ДИССЕРТАЦИЯ на соискание ученой степени кандидата технических наук


 


"Характерная особенность крепких напитков типа французского кальвадоса – наличие нежного, душистого и устойчивого аромата, специфического тона свежих яблок в аромате и вкусе. Яблочный тон обусловлен в основном эфирами и высшими спиртами.


Для производства сидра были официально рекомендованы 48 сортов яблок. Считается, что идеальной смесью является следующая: 40 % сладких яблок, 40 % горьких, 20 % кислых. Сок сбраживают и перегоняют. После первой перегонки виноматериала получают спирт-сырец (содержание спирта 25-27 % об.), после второй – крепостью 70-75 % об. Затем полученный дистиллят выдерживают в течение необходимого времени в бочках из древесины дуба или каштана с добавлением дубовой стружки. После выдержки спиртовые растворы разбавляют дистиллированной водой до крепости 40 % об. Впитывая таниновые вещества дерева, спиртовой раствор приобретает янтарный цвет, тонкость и полнотельность вкуса."


 


Посмотрел на этикетку - я купил кальвадос из Нормандии, так что - норма
smile.png
.
 
Последнее редактирование:
Smoky написал(а):
Та нет её, кроме того, что одну варят в Италии, а другую - в Грузии. Обе делают из отходов - кожуры винограда после отжима сока. Заливают кожицу водой и сбраживают. Потом не отделяя - гонят, обычно всё-таки два раза, но практически не отделяя примесей (голов и хвостов). Потому зачастую эти продукты такие противные - отдают какой-то пластмассой.
Фанагорийская чача, кизлярка, армянский арцах - очень достойный вкус.
 
Последнее редактирование:
stvoll написал(а):
Фанагорийская чача, кизлярка, армянский арцах - очень достойный вкус.
Перечисленные напитки являются виноградными водками и к чаче отношения не имеют (даже если это слово есть в названии напитка). Водки эти представляют собой разбавленный коньячный спирт, выгнанный из виноградного виноматериала (вина т.е.), а Кизлярка еще и выдерживается в дубе.
 
Последнее редактирование:
Smoky написал(а):
Перечисленные напитки являются виноградными водками и к чаче отношения не имеют (даже если это слово есть в названии напитка). Водки эти представляют собой разбавленный коньячный спирт, выгнанный из виноградного виноматериала (вина т.е.), а Кизлярка еще и выдерживается в дубе.
Откуда такие познания, это на основе этикеток или...?
 
Последнее редактирование:
Виноградная Кизлярка и молодые кизлярские коньяки явно разливаются из одной бочки
smile.png
 
Последнее редактирование:
Ren Ren написал(а):
Виноградная Кизлярка и молодые кизлярские коньяки явно разливаются из одной бочки
smile.png
Не молодые кизлярские коньяки (они всё-таки заметно отличаются), а так наз. кизлярские бренди (по-моему, марочный и выдержанный) - вот они очень похожи, у меня вызывают изжогу, как и 45 град. кизлярка.

shura написал(а):
Откуда такие познания, это на основе этикеток или...?
Или...
 
Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
shura написал(а):
А плодово-ягодные кизлярки в таком разе что из себя представляют?
Плодово-ягодные водки или бренди. Можете ГОСТ поискать.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху