Про водку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
climbing написал(а):
Да какой там хмель от 150-200. Хорошенько пропарился и в бассейн бултых и все само проходит.

 


 


150-200 перед парилкой ??? Да ты мазахист !!!
wacko.png
 Вотку нужно ПОСЛЕ бани...для поднятия тонуса, а чай - восполнить потерю жидкости.
smile.png


 

hungryforester написал(а):
Пиво гораздо вреднее водки, это и патологоанатомы и хирурги говорят.

 


От водки чистенько всё, а от пива унутре мох.


Согласен. Пива могу только стаканчик, после дня на жаре летом...
 
Последнее редактирование:
Вот такая рюмка делает весь день.

А стаканы уже давно проехали, увы...


 


 
Последнее редактирование:
Чорт, слюны пол рта натекло, внезапно
 
Последнее редактирование:
я использую посуду раза в 3 меньше.


 


 
Последнее редактирование:
Я предпочитаю три раза по 50 и хорошо! 


А если как сегодня 5 раз по 50, так это уже почти запой выходного дня. 
biggrin.png


....На природе в августе выкушали 10 литров за два дня......бррр...


 
 
Последнее редактирование:
Северянин написал(а):
Прасковейский раньше брал - хороший коньяк. Потом два раза попался голимый, может у нас завезли партию такую. 
Два-три года назад в Москве стали появляться магазины "Крымские вина", "Вина Кубани" и т.п. Там тщательно отобранный ассортимент и продавцы часто грамотные. В сетевых магазинах алкоголь покупаю редко.
 
Последнее редактирование:
В шаговой доступности  винный магазин "Бристоль". Попросил там девушку подобрать хорошее вино на свой ДР для женщин. Взял то на что она указала...Женщины остались довольны - угадала 100%.  Это к слову о грамотных продавцах.
 
Последнее редактирование:
Пью по малу, но регулярно. За тцать лет натренировал свои вкусовые рецепторы. Берусь утверждать, что лично мне подделок коньяка не попадалось (прекрасно чувствую даже примесь к винному дистилляту зерно-картофельного спирта типа "люкс")
smile.png
. Вкусы у всех разные, но... Самый лучший по аромату - "Арарат" всех годов выдержки (пробовал до "Отборного"), чем старше, тем ароматнее. Но на вкус он резковат. Дербентские коньяки победнее с ароматом, но помягче вкусом, самый мягкий из опробованных - "Каспий" (пьётся почти как портвейн), кизлярские на мой вкус плавают по качеству больше, чем дербентские. Сейчас неплохие грузинские коньяки (не дешевле 500 р за 0,5 л), примерно все одинаковые на вкус и аромат, ибо делаются по одной (кахетинской) технологии.


Из виноградных водок больше всех понравилась армянская с сахаром (без сахара оказалась грубее на вкус). Неплоха Фанагорейская, Кизлярка уже больше на коньяк смахивает, дубом слегка отдает. Пробовал перуанскую "Писку" - дерьмо, хуже самопальной чачи. Пару грапп попробовал - пластмасса, тошниловка (видимо не повезло на производителя).


Хуже всех, пожалуй, немецкие шнапсы, да мексиканский мескаль. В текиле, кроме травянистого вкуса агавы чувствую привкус рома, уж лучше его в чистом виде потреблять. 


Лучшие ромы всё-таки кубинские, хотя очень понравился 7-летний "Чёрный монах" из Индии. Панамские - грубоваты, а доминиканские - ваще джутовый мешок из-под сахара.


Из висок лучше всего лезет  бурбон, но они все в основном однотипные (из тех, что у нас продают). Лишь один раз попался 6-летний "Старая Вирджиния" - вот это вещь была - очень своеобразный приятнейший сивушно-фруктово-цветочный аромат.


 


Иногда надоедает всё это фруктовое разнотравье, тогда потребляю водку - по 20 мл, обычно 60-80 мл в сумме - на вечер вполне, снимает напряжение, приятная расслабуха минут на 40. Водку беру самую дешевую, если не подделка, то все они одинаковы, ну разве что некоторые добавки (в основном сахар) чуть смягчают вкус, но моя луженая глотка 40 градусов спокойно выдерживает. А вот уже от 45 - начинаю икать
smile.png
. Предпочитаю не охлаждать, иначе вкус совсем не чувствуется, да и впитывается (действует) быстрее.


В молодости доводилось пить и шеллак (чапаевские работяги с завода таскали, капсюля там им лакируют), и одеколон (знаменитый "Александр III" - "Саша" + "Тройной"), и спирт пару раз - не понравилось совсем, да и зачем, воды не найти что ли, чтоб разбавить?
 
Последнее редактирование:
Smoky написал(а):
Пью по малу, но регулярно. За тцать лет натренировал свои вкусовые рецепторы. Берусь утверждать, что лично мне подделок коньяка не попадалось (прекрасно чувствую даже примесь к винному дистилляту зерно-картофельного спирта типа "люкс")
smile.png
. Вкусы у всех разные, но... Самый лучший по аромату - "Арарат" всех годов выдержки (пробовал до "Отборного"), чем старше, тем ароматнее. Но на вкус он резковат. Дербентские коньяки победнее с ароматом, но помягче вкусом, самый мягкий из опробованных - "Каспий" (пьётся почти как портвейн), кизлярские на мой вкус плавают по качеству больше, чем дербентские. Сейчас неплохие грузинские коньяки (не дешевле 500 р за 0,5 л), примерно все одинаковые на вкус и аромат, ибо делаются по одной (кахетинской) технологии.

Из виноградных водок больше всех понравилась армянская с сахаром (без сахара оказалась грубее на вкус). Неплоха Фанагорейская, Кизлярка уже больше на коньяк смахивает, дубом слегка отдает. Пробовал перуанскую "Писку" - дерьмо, хуже самопальной чачи. Пару грапп попробовал - пластмасса, тошниловка (видимо не повезло на производителя).


Хуже всех, пожалуй, немецкие шнапсы, да мексиканский мескаль. В текиле, кроме травянистого вкуса агавы чувствую привкус рома, уж лучше его в чистом виде потреблять. 


Лучшие ромы всё-таки кубинские, хотя очень понравился 7-летний "Чёрный монах" из Индии. Панамские - грубоваты, а доминиканские - ваще джутовый мешок из-под сахара.


Из висок лучше всего лезет  бурбон, но они все в основном однотипные (из тех, что у нас продают). Лишь один раз попался 6-летний "Старая Вирджиния" - вот это вещь была - очень своеобразный приятнейший сивушно-фруктово-цветочный аромат.


 


Иногда надоедает всё это фруктовое разнотравье, тогда потребляю водку - по 20 мл, обычно 60-80 мл в сумме - на вечер вполне, снимает напряжение, приятная расслабуха минут на 40. Водку беру самую дешевую, если не подделка, то все они одинаковы, ну разве что некоторые добавки (в основном сахар) чуть смягчают вкус, но моя луженая глотка 40 градусов спокойно выдерживает. А вот уже от 45 - начинаю икать
smile.png
. Предпочитаю не охлаждать, иначе вкус совсем не чувствуется, да и впитывается (действует) быстрее.


В молодости доводилось пить и шеллак (чапаевские работяги с завода таскали, капсюля там им лакируют), и одеколон (знаменитый "Александр III" - "Саша" + "Тройной"), и спирт пару раз - не понравилось совсем, да и зачем, воды не найти что ли, чтоб разбавить?


Водки все разные, вы себе вкус возможно притупили коньяками. 
 
Последнее редактирование:
про убийство вкуса,намедни woodford reserve откупорил,.


тесть занимался бутлегерством(и делал вещи,я вам скажу) и была вкусняшка по сравнению с вискарем...
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху