Про водку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ostas написал(а):
от воды много зависит.
Если брать из ближайшей лужи - да, если делать по технологии - нет.

Последнее редактирование:
shura написал(а):
Возможно, водка - отчасти паранормальное явление.
Интересно, что в разбавленном водой этиловом спирте паранормального?

Smoky написал(а):
Например то, что спирт разбавленный водой и вода разбавленная спиртом - два весьма различных продукта 
biggrin.png

cool.png

Smoky написал(а):
Если с научной точки зрения я не могу различать нюансы водок, а я их различаю, то либо я обладаю паранормальными способностями, либо водка паранормальными свойствами. Поскольку способностью различать сорта водки обладают еще и (по консервативным оценкам) 95% знакомых мне лично потребителей, выводим, что водка обладает паранормальными свойствами.

Smoky написал(а):
Если брать из ближайшей лужи - да, если делать по технологии - нет.
я дружил одно время с химиком-учёным и технологом водочного производства, с завода делавшего отличные водки. он говорил противоположное, да и своему вкусу верю

останемся каждый при своем мнении,  ваше меня не убедило. из лужи никто воду на водку на производстве не берет. у вас какие-то неверные сведения, водочное производство весьма сложное дело

ГОСТ 12712-2013 Водки и водки особые. Общие технические условия (с Поправкой)

3.1 водка: Спиртной напиток, который произведен на основе ректификованного этилового спирта из пищевого сырья и исправленной воды, крепостью от 37,5% до 56%, представляющий собой бесцветный водно-спиртовой раствор с мягким присущим водке вкусом и характерным водочным ароматом.

3.2 водка особая: Водка крепостью от 37,5% до 45% с подчеркнуто специфическим ароматом и (или) вкусом, получаемыми за счет внесения ароматических компонентов.

Ren Ren написал(а):
Например то, что спирт разбавленный водой и вода разбавленная спиртом - два весьма различных продукта
Что спирт, разбавленный водой, что наоборот - не является водкой. Характерный водочный вкус и аромат (см. выше ГОСТ) появляются только после пропускания разбавленного спирта через определенный слой активированного угля с определенной скоростью (время контакта).

shura написал(а):
я обладаю паранормальными способностями
 Несомненно. Ибо на мой вкус нормальные водки, что по цене 200 р., что 400 - не отличаются.

например, у нас в городе был завод продававший воду для других производителей, так как у них не было такого современного оборудования для приготовления воды для водок. а конкуренция заставляла бороться за достойный вкус

Smoky написал(а):
ГОСТ 12712-2013 Водки и водки особые. Общие технические условия (с Поправкой)

3.1 водка: Спиртной напиток, который произведен на основе ректификованного этилового спирта из пищевого сырья и исправленной воды, крепостью от 37,5% до 56%, представляющий собой бесцветный водно-спиртовой раствор с мягким присущим водке вкусом и характерным водочным ароматом.

3.2 водка особая: Водка крепостью от 37,5% до 45% с подчеркнуто специфическим ароматом и (или) вкусом, получаемыми за счет внесения ароматических компонентов.

Что спирт, разбавленный водой, что наоборот - не является водкой. Характерный водочный вкус и аромат (см. выше ГОСТ) появляются только после пропускания разбавленного спирта через определенный слой активированного угля с определенной скоростью (время контакта).

Несомненно. Ибо на мой вкус нормальные водки, что по цене 200 р., что 400 - не отличаются.

цена тут ни при чем, вкус разный по другим причинам. сырье, производство, купаж, вода

Вы все правильно пишите, современная технология производство в России, это сначала, по возможности завода, получение чистой формулы спирта, а затем добавление в него воды и разных добавок. Но именно они и определяют мягкость и вкус водки. Возможно Вы не правильно указываете концентрацию  и, да, этот вкус он, часто, еле уловим, но отличия абсолютно точно есть. Я коньяк не пью, вообще, мне не нравиться его сильный вкус. Разве, что иногда, малюсенькую рюмочку. Вкус коньяка настолько выражен, что мне просто в значительных количествах он противен.

soldat_s написал(а):
Даа тему потеряли. 

shura написал(а):
Возможно, водка - отчасти паранормальное явление. Но утверждать, что водки нельзя различить на вкус - это какая-то скушная ересь.
Вот!

О чем и речь!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху