Про еду и разные вкусности

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Класс!


Юр, пора щи суточные в печке делать, с ребрышками, да с грибочками!!! 😜


С ув.
 
Последнее редактирование:
Кстати, харчо повторил - супер! Правильный рецепт! Раньше вместо риса всегда ложил перловку, ....с рисом лучше! Денис - спасибо!

 
 
Последнее редактирование:
Северянин написал(а):
Кстати, харчо повторил - супер! Правильный рецепт! Раньше вместо риса всегда ложил перловку, ....с рисом лучше! Денис - спасибо!

 
Тклапи, тклапи надо и толченые орехи грецкие!!! А так полностью согласен!


С ув.
 
Последнее редактирование:
егорий написал(а):
Вчера на обед просто и незамысловато: курица, баклажаны, морковь, болгарский перец, лук крупными кусками. Лавровый лист, перц горошком, соль. Вода - чтобы чуть покрывала.

Через полтора часа домашних нельзя было за уши оттянуть. 


 


 


А если бы ты туда еще чернослива добавил,..то и сфоткать бы не успел. 
smile.png
 
Последнее редактирование:
Северянин написал(а):
 

А если бы ты туда еще чернослива добавил,..то и сфоткать бы не успел. 
smile.png


Для сладости (жена уговорила в виде эксперимента) добавлен печеный в золе батат (справа на тарелке)
smile.png
 
Последнее редактирование:
 


 





 


 
Последнее редактирование:
Скумбрия на вертеле по Калининградски


 


1. Едем на море


 





 


2. Разжигаем костер, в процессе приготовления не забываем утолять жажду пивом


 





 


3. Накрываем на стол, наливаем вино


 





 


4. И Гвоздь программы - скумбрия, насаживаем на вертел, выструганный из молодого побега клена. Обжариваем на углях, равномерно крутя.


 





 


5. Солим, посыпаем специями и употребляем, запивая вином, не забывая наслаждаться видом на море, окрестности и горизонт.


 


 


 


 
 
Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
medic_1966 написал(а):
http://xcook.info/product/goljashka-govjazhja.html Голяшка говяжья. То же, что у поросей называется рулькой.

Хорошие рецепты, Евгений!


Cсылка правильная, но вот эту фразу я у них не понял:


"При этом калорийность этого продукта достаточно низкая и составляет меньше чем четвертую часть от тоже диетического куриного мяса. А вот в плане насыщения говядине нет равных, потому что блюда с ней очень сытные и питательные. Они насыщают энергией на очень длительный срок."
 
Последнее редактирование:
Ren Ren написал(а):
но вот эту фразу я у них не понял:

"При этом калорийность этого продукта достаточно низкая и составляет меньше чем четвертую часть от тоже диетического куриного мяса. А вот в плане насыщения говядине нет равных, потому что блюда с ней очень сытные и питательные. Они насыщают энергией на очень длительный срок."


А шут его знает, что они имели ввиду. Предположу. Может быть, учитывая малое количество жиров, большое количество всевозможных белков (там и мясо, там и соединительная ткань в виде сухожилий, связок), они имели ввиду, что в голяшке довольно много строительных элементов, которые довольно долго, в отличие от тех же углеводов, усваиваются. Предполагаю, что белки голяшки более высокомолекулярные по сравнению с куриными, которые усваиваются легко и быстро и в связи с этим гораздо легче могут идти не по прямому назначению, а на увеличение массы тела едока. Ведь еда любого происхождения, если она не пошла прямо на строительство клеток, тканей, перерабатывается в жиры, которые депонируются в жировой клетчатке.


В общем, если по простому, то голяшки ценны с питательной точки зрения, но усваиваются они плавно и постепенно, в течение довольно длительного промежутка времени. И пока происходит это усвоение, голод не терзает. 
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху