Про Часы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну так и я ж говорю - не тот контингент.

Последнее редактирование:
Нынешние школьники в большинстве своём уже ходят в очках. Они уже не увидят дату и сами стрелки на наручной механике. У них на запястье или в кармане электроприборы с цветными циферками. А я с удовольствием ношу массивный тяжёлый хронограф с циферблатиками  на кожаном ремешке на руке.  Бывает, использую по назначению.

купил Тиссо в Питере в 2005 году, но правда не механику а кварц, идут исправно, раз в 2-2.5 года меняю батарейки. Перед покупкой попросил старшего продавца показать сертификат качества, что не много его удивило, но серт предъявил.  По работе приходилось каждый час проводить определённые манипуляции, что фиксировалось приборами. Так как глазья уже тогда были за +3 (сейчас +5) то столкнулся с такой проблемой, секундная и минутная стрелки одинаковые по размеру и различаются только цветом. Ночью при не особо хорошем освещении путал секундную с минутной и ага. Утром нарекание от руководства, за несвоевременность манипуляции. Отнёс к часовщику, снял секундную стрелку, вот и весь хронограф.
smile.png

Сэм написал(а):
Не, вот и всё зрение..
На каждый день ношу Кю энд Кю модель "Эксклюзив" японской сборки, в них разница стрелок ярко выражена и отлично заметна без очков.
smile.png

А я, старый дурак, на левой руке ношу эйплвотч, а на правой каждый день разные часы из моей небольшой коллекции, получается примерно один раз в год надеть. Поэтому все разговоры о смысле жизни и необходимости ношения часов для современного человека пропускаю мимо ушей. Для времени хватит телефона, часы это аксессуар, как брючный ремень, кому-то хватит того ремешка, который отдается с брюками в магазине, а кто-то покупает ремень гермес за штуку евро. Что касаемо миллениалов, и тем более поколений зет и альфа, то им вещи вообще не нужны, они дети света и интернета вещей, будь их воля, они бы и вещи онлайн носили, но суровые родители покупают вещи и заставляют носить, единственный их аргумент в борьбе за свои права - не зарабатывать ничего и не покупать самим, это их вклад в экологию.... они уничтожат цивилизацию, если мы не одумаемся. Поэтому я на всех плюю и ношу часы. 

Часы в телефоне неудобны. Разве что "Алиса, который час?"

Ностальгическое. Прикольно, энное количество лет не носил часы вообще, потом пластиковые Касио, а стоило купить железку на браслете, моментально вернулась привычка встряхивать вращением запястье, чтобы часы в нужное положение переместились. Как же она - привычка - моего покойного учителя по труду бесила
smile.png

Зато в долгой поездке за рулем можно развернуть часы на внутреннюю часть запястья "по-пилотски" и едучи посматривать не на часы на панели, а на часы на руке.

Что наручные часы перейдут в разряд мужской бижутерии - факт.

Может и я свои поломанные Тиссо еще поношу. Время никому не нужно, 5G будет транслировать время и рекламу на переферийное зрение.

А часы на руке будут типа мьёльнира на шее.

Giacomo написал(а):
едучи посматривать не на часы на панели, а на часы на руке
Тщусь вообразить посадку драйвера.

Развертаешь с наружней части запястья сами часы - на внутреннюю, иде пульс щупают. Она видна глазом при удержании руля руками.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху