Про Часы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Chromis написал(а):
Восток "Амфибия". Механика. Россия.
Я до 2010г. часто бывал в Чистополе на SiemensVDO/Continental AG, сборка автоприборов у которых в тех же корпусах, что и часовой завод. Хотел было купить часы в их фирменном торговом доме у

проходной, так местное руководство отговорило - сказали только корпуса - Россия, а механизьмы - Китай. Сейчас я сумневаюсь чтобы что-то изменилось...

мак написал(а):
разговоры о смысле жизни и необходимости ношения часов для современного человека
Без тяжёлых (не пластиковых) часов на левой руке чувствуешь себя неуютно. Даже в титане ощущения не те. Потому - 36мм механические водонепроницаемые котлы ориент в нержавейке с автоподзаводом. Раз в пару лет - смазка силиконом  уплотнения у безеля и прокладки крышки. 

Они ещё помогают и за здоровьем следить - если перестают крутиться на запястье - значит набрал лишних пару килограмм.

Последнее редактирование:
SegaD написал(а):
так местное руководство отговорило - сказали только корпуса - Россия, а механизьмы - Китай. Сейчас я сумневаюсь чтобы что-то изменилось...
За сейчас не скажу и с руководством спорить не буду но, с 1984 по 1997 г. носил Восток Амфибию. Часы эксплуатировались в не очень дружественной атмосфере и показали себя достойно.

SegaD написал(а):
механизьмы - Китай
И какие в этом проблемы? 

Это ж не конрафакт какой-то, а официальное производство. 

Не думаю, что качество тех механизмов, при сопоставимой цене, хуже качества механизмов, произведённых у нас. 

Ну вот сейчас Амфибии идут с двумя механизмами, с датой и без, кто-то знает, где они произведены?

hungryforester написал(а):
Ну вот сейчас Амфибии идут с двумя механизмами, с датой и без, кто-то знает, где они произведены?
Амфибий, как и "Командирских", туева хуча вариантов.

Что не отменяет подделок, кстати. Чуть не купил однажды - а) нормальный полноценный корпус, а внутри - механизЬма от дамских часиков; б) всё вроде норм, но надпись типа "комаднирские"
rofl.gif
Хорошо, что разглядел.

Лучше заказать с завода (что я и сделал).

Chromis написал(а):
Амфибий, как и "Командирских", туева хуча вариантов.
Там всего два механизма (я про амфибии), и корпусов штуки четыре.

И в модели для Ратника Китай?

Году в 1999 купил Восток,  такую приблатненную, доселе невиданную модель, в корпусе и браслете с титановым напылением. Напыление не царапалась ничем, не бралось надфилем, как стеклянное-алмазное.

Но пот  не очень быстро, но достаточно качественно извел это покрытие с мест, соприкасаемся с кожей.

Механизм тоже встал через пару лет офисно-овощной эксплуатации.

Ни до того, ни после того таких моделей не встречал. Это судя по всему и был тот самый опыт сотрудничества с восточным собратом. Такая попытка создать конкурентноспособную модель.

Постараюсь откопать их в закромах.

Giacomo написал(а):
попытка создать конкурентноспособную модель.
Кому только это может быть надо?..

Доступная водонепроницаемая механика  - одна ниша Амфибий, ностальгия по СССР - вторая, больше не вижу. И то в первом есть сомнения, японцы механические есть недорого с водозащитой.

А попытки приобрести дороой вид... ну, не знаю, а шо у них внутри?

Хотел привести пример, а самые дорогие Восток выглядят уже не так ужасно, как полгода назад! Вот, попалось такое:

Чем пилоты Ориент за сравнимую сумму, можно бы и отечественного производителя поддержать, тем более что Ориент в Китае, видимо, сделан дешевый, а этот 2432 я уж хз где...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху