Про Часы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
"Восток". Амфибия. Предыдущая модель отбегала почти 30 лет по всем тяготам и лишениям.

Причина выхода из строя - латунный корпус... от морской воды сгнила резьба на головке.

Купил такие же, но в стальном корпусе.

Обнаруженные минусы.

1. Иногда, крайне нерегулярно, часы либо останавливаются, либо отстают/спешат минут на десять. Все случаи - исключительно в ночное время, на снятых с руки.

2. Неудачная конструкция браслета (замка не касается!) - при потере декоративной пластины, прикрывающей ушки, браслет становится неносибельным.

Последнее редактирование:
билли написал(а):
Увидел эту модель лет пять назад ,хотел купить бу.в отличном состоянии ,потом разобрался оказалось что- часть колес ,и вилка из пластика .В последнее время в ориенты и некоторые модели сейко ,ставят колеса из пластика ,аргументируют тем что не нужна смазка и тд. Иногда лучше взять не самую последнюю модель бу.,но из нормальных материалов, обслужить ,будут ходить долго и надежно ,главное чтоб состояние было не убитое.  
В очень надежном Ориентовском  механизме от "трех звезд" в календаре была пластиковая деталь - как защита остального механизма при неправильном переводе календаря.

Сейчас ношу модель Ориента, выпущенную примерно в середине 90-х. Точность устраивает, брал тут на форуме, после репассажа. В хозяйстве есть и двое "Мако" старой серии, ходили нормально.

мак написал(а):
Шок .... вот просто шестое чувство всегда отворачивало меня от Тиссот.
Ни все TISSOT плохие,вот 15 лет идут отлично мех.ETA 2836.2 старая надежная машинка.

Понятно, что есть надежная механика.

Тенденция настораживает. Скоро будут часы по "подписке". Заплатил нехилую сумму, прикупил хронограф. И платишь еще 500 рублей ежемесячно, плюс обязательное регулярное ТО. Не прошел ТО, не заплатил 500 руб/мес? Часики встали, не получив "одобряющий" сигнал с 5G Test Tower. А если владелец заехал в Иран, Крым, ДНР, ЮО, РА, то они просто остановятся.

Giacomo написал(а):
Тенденция настораживает. Скоро будут часы по "подписке". Заплатил нехилую сумму, прикупил хронограф. И платишь еще 500 рублей ежемесячно, плюс обязательное регулярное ТО. Не прошел ТО, не заплатил 500 руб/мес? Часики встали, не получив "одобряющий" сигнал с 5G Test Tower. А если владелец заехал в Иран, Крым, ДНР, ЮО, РА, то они просто остановятся.
Да меня даже в Москве будет парить необходимость переться в сервисный центр с дорогими часами, либо с недорогими батарейку менять. Я сейчас часы рассматриваю как одноразовые.

У меня "тематические"...пивные..."Балтика"

Браслет поменял. Батарейки меняю. Хотя тоже вроде одноразовые...но прикольно.

Giacomo написал(а):
А для чего сейчас нужен хронограф в часах?  

Hoff написал(а):
А для чего сейчас нужен хронограф в часах?  
Зависит от возраста. Вот мне так - привычка. Внукам, на фиг не нужны. Но ведь есть такая работа, где смарты и телефоны сдают, там тоже может хронограф понадобиться (ланч, перекур...🤣)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху