Предварительный обзор точилки Гравицапа 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо за советы в теме.

Виктор,Сергей :

Мне Юрий посоветовал заменить пружину на более тугую, как возможный вариант уменьшения люфтов.

До конца недели разберу ПУ и сделаю фото.

То Martine

Я за это ПУ денег ещё не платил, это была идея производителя :

Могу потестить,потом или вернуть ПУ или деньги.

Юрий потестил и отписал,что ПУ вполне рабочее.

Последнее редактирование:
alex-ice написал(а):
Пантограф отправлен назад, вместо него ПУ получил .
Как давно отправил пантограф? Получил ли уже его производитель?

alex-ice написал(а):
Интересно,как убрать люфты на нём ?

alex-ice написал(а):
Хотя из коробки в посылке-люфтов не было .
Саня, почитай мою переписку с производителем. Я обратил его внимание на очень мощную пружину и заменил её на более мягкую. Можешь попробовать поставить родную пружину, но будет трудно переворачивать рамку.
biggrin.png

Martine написал(а):
Андрей же продолжает шлепать сырое изделие и это видно не вооруженным взглядом.
Пипец какое сырое.

Саня, покажи какие резьбовые шпильки используются производителем для поджатия шариков. (они лежат у теба в зелёной коробочке, такие изогнутые)

Viktor Demidov написал(а):
Очень жаль, что автор  не выходит на общение.
В личку он отвечает. А вот здесь, пчему-то молчит.

alex-ice написал(а):
Мне Юрий посоветовал заменить пружину на более тугую,
Не я посоветовал, а производитель комплектует своё изделие пружиной толщиной в 2,5мм. Я ПУ без рамки с огромнейшим трудом смог повернуть.

Саша, прочти ВНИМАТЕЛЬНО мою переписку с производителем!

SegaD написал(а):
Зачем то стоит радиальный подшипник под пружиной с шайбой,
Точно такой-же вопрос я задал производителю, на что получил довольно-таки интересный ответ. Впрочем, как и на многие другие мои вопросы.

Но я обещал Андрею, что нашу переписку не выложу на всеобщее обозрение. Только если он сам мне это разрешит.

SegaD написал(а):
Разбери весь узел и покажи и узнаем откуда там люфты.
Я разбирал и вроде скидывал фото Александру, так что он может выложить их сюда.

А винт М4 в торец оси ПУ вкручен чтоб не царапать угломер?  Тогда почему не пласт заглушка от гелевой ручки? Или винт что то регулирует?

В рычагах пантографа разве не винт-штифты у автора? Зачем тогда латунные, если отверстия под них не классные? Поставил бы просто дистанционные латунные резьбовые втулки с обычными винтами с двух сторон, кмк. Дешевле бы вышло и практичнее.

И ещё шутка конечно, но... Когда вы втроём обсуждаете люфты в точилке четвёртого, при этом посылая друг другу фотки по личке и зная в какой у кого зелёной коробочке лежат какие пружинки, чувствуешь себя немного каким-то дураком на чужих поминках:) :) :) 

Доброго всем дня! Отвечу по порядку.

SegaD написал(а):
винт М4 в торец оси ПУ вкручен чтоб не царапать угломер?
Я не понял его предназначение.

SegaD написал(а):
В рычагах пантографа разве не винт-штифты у автора? Зачем тогда латунные, если отверстия под них не классные?
Да, там стоят винт-штивты. А вот отверстия под них не то что не классные, они ещё завтулены. Причем втулки капролоновые и с люфтами.

SegaD написал(а):
И ещё шутка конечно, но... Когда вы втроём обсуждаете люфты в точилке четвёртого, при этом посылая друг другу фотки по личке и зная в какой у кого зелёной коробочке лежат какие пружинки, чувствуешь себя немного каким-то дураком на чужих поминках:) :) :) 
Объясню, чтобы понятно было.

Первый тест, именно тест с замерами и т.д., я писал до того как сделал свою точилку. Тоесть, как обычный пользователь. Кстати, судя по комментариям, тест был мало кому интересен.

На тот момент, как ко мне вруки попал этот ПУ, я уже сделал точилку. Поэтому, чтобы не получилось так, что я поливаю грязью другого производителя, я написал Андрею и обещал не выкладывать нашу переписку на общее обозрение без его разрешения. Если он сочтёт это необходимым то выложит сам или разрешит это сделать мне. Александр тоже в курсе, о чём конкретно шла речь. Так что пускай он решает с производителем, выносить ли все обсуждения сюда в тему. С Александром мы договорились, что я не буду делать нормальный обзор, в виду отсутствия интереса форумчан и отсутствия реакции производителя.

Я не зря спросил Сашу о дате отправки деталей назад производителю. Андрей сказал мне, что до того как он получит детали назад, он не может дать ответы на мои вопросы относительно системы пантографа. Я жду.

Если хотите узнать какие вопросы у меня возникли по поводу ПУ, то не вижу проблемы если их продублирую. Они кстати у меня до сих пор остались, не смотря на объяснения производителя.

Советую пригласить Андрея в тему и уже совместно обсудить его изделие. Если конечно у кого-то имеется интерес к этому.

alex-ice написал(а):

Интересно,как убрать люфты на нём ?

Я винт крутиль и шайбу с накаткой- всё равно люфтит.

Хотя из коробки в посылке-люфтов не было .

Стал прикручивать ПУ к базе-они появились -видимо что-там разъехалось ....

А кому же тогда аlex-ice задает Вопрос? Производителю или форумчанам? Странные Немецкие парни:) разбери сфоткай и тебе ответим И без производителя.Если он такой стеснительный:)

SegaD написал(а):
Странные Немецкие парни:
Это тут причём?

SegaD написал(а):
разбери сфоткай и тебе ответим.
Разбирал уже.

Люфтит потому что:

1. шарики расположены не на одном уровне.

2. Ответные отверстия довольно-таки странные. Тоесть и отверстие и прорезь.

3. Насчёт пружины писал уже выше.

Воть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху