Повседневный разговор по теме

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Что-то я совсем отошёл от всяких современных складней с их подшипниками,титанами и прочими наворотами.

На кармане спокойно ношу виксы разных калибров и с удовольствием их пользую не заморачиваясь о винтиках,центровке и прочей дребедени(надоело до немогу).

На выезды также беру Виксы,в основном это ГАК 108 или 111,а так же Венгер 1.77.05 .И,честно говоря,лучше фиг придумаешь,ну окромя различных олдскульных складней типа Бак 110,Кейс и др.

Последнее редактирование:
Дуэт!Спартан и Турист в чёрном.

А также моё семейство 84-мм со штопором,Спортсмен,Турист и Вейтер.

Вообще балдею от этих малышей 84мм,они кайфовые и функциональные.

Не знаю, может уже вопрос поднимался, сейчас возможности перечитывать всю ветку нет. Столкнулся с неприятной особенностью, на моделях где разводное кольцо крепится не на ушко пружины, а на вставку, очень часто присутствует люфт. Особенно на моделях 84 мм из-за шата пластинка упирается в самое остриё клинка. Не критично, но обидно.

Да, обсуждали. Часто вставка люфтит. На моих глинозёмных пионерах на всех.

Giacomo написал(а):
Да, обсуждали. Часто вставка люфтит. На моих глинозёмных пионерах на всех.
Ок, спасибо!

Подтверждаю, на моих тоже люфтит.

Помню, года два тому производителей канцелярщины пробило на пастельные маркеры. На самом деле херня, у них не укрывистый тон, не то что желтая и розовая классика.

Викторинокс отдуплился. Уже и в продаже есть. Но они, падлюки, десятилетиями служат и не стачиваются!

А вот какие чудеса чудесатые, возвращение живых мертвецов?

Но заказывать не стал - не люблю с зубчиками.

Жена предлагает завтра съездить и купить для ГАК 111 мм подходящие по цвету пинцет и зубочистку.Опыт установки оных у меня большой(там же изначально не предусмотрено место).Вот сижу,пью кофе и думаю-надо ли?

Не, ковырять не очень люблю. Единственное что я такое делал - вырезал битпорт в венгеровской накладке, но там под нее - биту - есть прилив изнутри и отверстия в пакете плашек. Я бы купил обычный нож а-ля Центурион или вообще однорядник-Филипс, лишь бы лайнерный с отверткой, и перекинул накладки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху