Повседневный разговор по теме

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пружины?

А конструкция одной генерации или нет?

Чисто эргономически трехрядник легче удерживать.

Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
А конструкция одной генерации или нет?
Наверное нет.Выступы лайнера разные.Просто разный ход клинка.На Сентинеле тяжелее.Ну и фиг с ним,работает и хорошо работает.

Метео написал(а):
Мне вот интересно,почему у однорукого БундесВикса 111мм клин ходит очень легко,а у Сентинеля однорукого тяжело.Смазываю одним и тем же,пользую почти одинаково,а у Сентинеля ход на открытие-закрытие тяжелее.Чёрт его знает почему такая разница?
У сентинеля обе плашки из нержавейки, соответственно пакет жёстче, у бундеса вторая плашка из алюминия. Тоже самое замечал на своих ножах. 

билли написал(а):
У сентинеля обе плашки из нержавейки,
У меня одна из нержавейки,а вторая люминий.

Метео написал(а):
У меня одна из нержавейки,а вторая люминий.
Замок ригельный?  Я такое замечал только на ножах с лайнерным замком где обе плашки из нержавейки. 

На замену ушедшему в подарок, новый Compact red (1.3405). По мне так оптимальная модель от Victorinox для городского EDC. Единственный спорный момент - многофункциональный крюк, зато он с пилкой для ногтей, а шило не самый повседневный инструмент. 

Xayzoku написал(а):

На замену ушедшему в подарок, новый Compact red (1.3405). По мне так оптимальная модель от Victorinox для городского EDC. Единственный спорный момент - многофункциональный крюк, зато он с пилкой для ногтей, а шило не самый повседневный инструмент. 

Из "чистых"  виксов - да. Но есть ещё бывший Венгер, ныне это Эволюшн 14 или Эвогрип 14. На 1 ряд больше, но есть шило и пилка для ногтей человечья.

Eishund написал(а):

Так в том и дело, что больше на один ряд, да ещё и с бесполезными открывалками. Фиксатор клинка тоже так себе. Шило? Кому-то наверное нужно. 

Eishund написал(а):
пилка для ногтей человечья

Эрзац-пилки достаточно, я же писал, что это EDC, а не командировочный, выездной вариант. 

В любом случае спорить не собираюсь. 

Xayzoku написал(а):
да ещё и с бесполезными открывалками.
А,почему бесполезные?По мне,так они(открывалки) почти самое нужное в Виксах и Венгерах,а ещё шило и штопор.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху