Повседневный разговор по теме

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Омск69208 написал(а):
китайцы составят реальную конкуренцию

Смешно. У Victorinox в своей  нише нет и не предвидится конкурентов. 

Омск69208 написал(а):
предусмотрели

Кучка фанатиков, которым всегда что-то не так и надо бы заменить/улучшить, огромному производству не интересна. Капля в море от общих продаж, чтобы налаживать  линию или вводить новую модель. 

С накладками всë просто - надо знать где искать. Кастомных  предлагается  огромное количество на любые модели, от банальных пластиков и латуни до экзотического дерева, тимаскуса и карбона, с клипсами и без. А хочется чего-то эксклюзивного от самого производителя - лимитированные серии на любой вкус. 

hungryforester написал(а):
напечатать на принтере

Недавно обращался в мастерскую за накладками для Endura. У них не принтер, а отливка из ювелирный смолы. Цвет любой. 

Последнее редактирование:
Xayzoku написал(а):
не принтер, а отливка
таки тут нейлон нужен. Либо близкое по свойствам - клипса же, нужно выдерживать существенные упругие деформации.

так что я только гипотетически. У колдстилов вроде как

Цитата

современный полимер, основными компонентами которого являются полиамиды и их сополимеры, стекловолокно и мелкие частицы кевлара

с наполнителем и в самом деле отливка подойдет, но думается, что а) свойства повторить будет затруднительно и б) литье под давлением потребуется, что выводит процесс за рамки кустарного и делает его, мягко выражаясь, нерентабельным

проще гнутую клипсу в отливку залить
smile.png

Xayzoku написал(а):
хочется чего-то эксклюзивного от самого производителя
виксовские маркетологи подутомили, ну это кого как, конечно

вечно у них то ждать долго (ножницы в алоксе 93 мм появились небыстро), то чего-то не хватает в каталожной модели (ножниц в трехряднике 111 мм так и нету)

Есть мастера - соберут нож с необходимыми инструментами. 

чего-то не хватает

Я ж и говорю - кучка фанатиков, которые вечно чем-то недовольны. Думаю, привокзальный киоск где-нибудь в европейской столице больше продаëт в месяц ножей, чем все эти фанатики покупают за год. 

Xayzoku написал(а):
кучка фанатиков, которые вечно чем-то недовольны
да-да, я так недоволен что даже кушать их не могу оставил виксов с десяток, причем довольно нетипичных, ну разве что вот Форестера по случаю купил в адидасе (да и тот странный отчасти - пинцетика-то и нет), да Хантсманы в камуфляже (но не в зеленом)

Вот такой недавно торговался за 12.000₽, накладки от С. Полякова. 

Собрать пакет по потребностям, одеть в такие или подобные накладки - что ещё надо?! Выйдет дешевле, чем десяток стоковых. 

Я заказал  латунные по цене чуть дороже Спартана, жду. Украшательства лазером бахну, пока не решил какие именно. 

Xayzoku написал(а):
дорого, богато, неэстетично (клипса нмв на отвяжись сделана)

Xayzoku написал(а):
самолично? увлекательный процесс - на лабах по металлообработке лазером копейку пытались дырявить, а ей хоть бы что, как щас помню, только вмятинки

Дело вкуса. Пост вообще был про то, что перебором выходит дороже, чем собрать нож мечты под собственные хотелки. 

Нет, в мастерской. 

Absolutely! Какую модель одевать не определился ещё. Клипса на 91мм мне не нужна от слова совсем. 

таки тут нейлон нужен. Либо близкое по свойствам - клипса же, нужно выдерживать существенные упругие деформации.

Это карбон-нейлон, но он делается только на простом "струйном" принтере, там слои некрасиво видны, ну и тонкие накладки там "то такое", могут углы загибаться. А красивое получается только на "лазерном", который печатает из смолы, там клипсу я бы не решился делать, смола на изгиб хрупкая. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху