Послевоенные модели Billnäs

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Последнее редактирование:

Друзья а может кто наигрался или есть лишний 1132, 1133 в запасе, маякните в личку
smile.png
хотелось бы конечно в сохране близком к новому
smile.png

Чуть было не приобрёл вот такой фискарс японского производства(продавец утверждал,что купил его в Стокгольме и на голове есть надпись "сделано в Японии"). Лот уже оплатил,но видимо топор был уже продан на другом ресурсе,пришлось сделку расторгнуть)Отличие от финского топора -нет логотипа и цифры модели выбиты на другой стороне лопасти.Ну ведь Фин????

trappermen написал(а):
Чуть было не приобрёл вот такой фискарс японского производства(продавец утверждал,что купил его в Стокгольме и на голове есть надпись "сделано в Японии"). Лот уже оплатил,но видимо топор был уже продан на другом ресурсе,пришлось сделку расторгнуть)Отличие от финского топора -нет логотипа и цифры модели выбиты на другой стороне лопасти.Ну ведь Фин????
Ну можно поискать по тегу Fiskars 1305.

Я так понимаю это топор нижнего сегмента, выбит только номер модели а производитель был указан на наклейке.

drew написал(а):
Ну можно поискать по тегу Fiskars 1305.

Я так понимаю это топор нижнего сегмента, выбит только номер модели а производитель был указан на наклейке.

Поискал в тырнете,аббревиатура JKR выбитая на лопасти уводит к японским топорам,и испанским ножам.Цифры модели приводят только к фискарям допластиковой эпохи.Так что,я думаю,это клон 

финского топора.ИМХО.

Товарищи, помогите пожалуйста советом. Купил недавно такую штуку, прочел про них немало, хочу привести ее в божеский вид. Какую древесину использовать для топорища? Как правильно обработать РК и все железо от ржавчины? Какой краской покрыть железо и топорище? Если можно, по подробнее, чайник. 

Trofmaster написал(а):
Товарищи, помогите пожалуйста советом. Купил недавно такую штуку, прочел про них немало, хочу привести ее в божеский вид. Какую древесину использовать для топорища? Как правильно обработать РК и все железо от ржавчины? Какой краской покрыть железо и топорище? Если можно, по подробнее, чайник. 

Для начала просмотрите тему 

А там и остальные о топорищах, обработке, очистке и насадке голов.

climbing написал(а):
Для начала просмотрите тему 

А там и остальные о топорищах, обработке, очистке и насадке голов.

Большое спасибо, уже много интересного узнал и еще предстоит! 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху