Порошковое вино, или Я с детства знаю вкус Арарата

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
http://massandra.su/products/marochnye-desertnye/130-muskat-belyy-krasnogo-kamnya.html

Мускат белый, есть определенное подозрение, произрастает в совершенно эпическом количестве.

Касательно ареала сайт предприятия ничего не говорит - просто ЮБК.

17000 пятерочек. Пусть с прочими КБ и т.п. 100000 магазинов, в каждом по 10 бутылок. 1 миллион. 750000 литров. 1500 тонн винограда. 50 гектар.

У Массандры 4000 га. Вин в ассортименте - полтора десятка крепленых, да начали делать кисляк всякий.

Ну и к чему этот пафос? Они спокойно могут поставить данный мускат во все сетевые магазины. Кто его выпьет-то? народ такое мало покупает.

Последнее редактирование:
ездил я в одни виноградники, они сами сказали, что в основном порошковое вино, а настоящее тоже есть, но меньше конечно количеством и стоит в разы дороже обычного..

ситуация как с сосисками, если делать их из мяса, то они будут очень дорогие и не доступны большинству жителей, они есть, но не массово..

сейчас главное продать побольше

hungryforester написал(а):

Мы говорим не про простой "Белый мускат", а про "Белый мускат Красного камня". Там и речи нет не то что про сорок тысяч ГА, но и про банальные пятьдесят. Это ликёрное вино. И оно по определению ОЧЕНЬ ДОРОГОЕ.

Виноград для него растёт на ОДНОЙ вполне конкретной скале, и урожай далеко не каждый год, а если виноград не набрал нужный процент сахаристости, то вино не делают вообще. Можете почитать инфу в сети - начиная с Вики и заканчивая Букингемским дворцом.

И вот этого вина полно во всех забегаловках, причём оно лишь чуть дороже (утрирую) пресловутых "Трёх топоров".

Я в своё время брал "Ай-Петри" в погребах.

Я с детства знаю аромат и вкус пятилетнего "Арарата".

Коньяки не могут вонять спиртом.

Не верите? Наберите коньяк в традиционный бокал, согрейте его в руке, а потом попробуйте насладиться, как это предлагают рекламные буклеты
sarcastic.gif

Я с детства знаю аромат и вкус пятилетнего "Арарата".

Вот детство у человека было! Аж завидно. А мне все:"Молоко пей, будешь здоровым..."

У Массандры 4000 га.
41 гектар возле села Краснокаменка единственное место в Крыму, где виноград белый мускат может достигать нужной сахаристости для производства означенного вина.

Степан, это не пафос, я с 1979 г. работал в Крыму, Белый мускат Красного камня и Черный доктор  считаю своими любимыми винами у Массандры. Поэтому близко к сердцу воспринимаю все , что случается  с  Массандрой, институтом Магарач и всем крымским виноделием и виноградарством. У меня в погребке есть пара бутылок нечастого года Белого муската Красного камня.  В Вики этого года вы не увидите, но на аукционах он бывает, если повезет выиграть лот , рекомендую.

А вот Черного доктора вам доведется попробовать урожая 60-70-х годов, только если наследники какого-нибудь коллекционера будут распродавать его энотеку. Я же , в свое время , наслаждался массандровским Черным доктором в дегустационных залах "Солнце в бокале" в Ялте и Симферополе. Черный доктор в Массандре давно не производится.☹️

Последний бокал «Старой Винодельни» Фродо сопроводил тостом:

– Что бы ни случилось с прочим моим добром, когда до него доберутся Дерикули, этому, – он посмотрел сквозь бокал на свет, – я нашел-таки достойное применение. – И под громкие возгласы одобрения медленно допил вино.

Год я уже теперь не посмотрю :] Но могу точно сказать, что в этом году ее не покупал, а раньше брал сухие, полусладкие и херес с мадерой, так что это был чей-то подарок из старенького.

Простите за офф, но очень жаль что в России частным лицам продавать алкоголь запрещено. Можно коллекционировать, но легально продать будет сложно.

А тем не менее:

"В 2018 году Wall Street Journal признала инвестиции в вино одним из самых доходных инструментов вложения денег в долгосрочной перспективе. «Жидкое золото» уступило только произведениям искусства".

O'Marat написал(а):
"В 2018 году Wall Street Journal признала инвестиции в вино одним из самых доходных инструментов вложения денег в долгосрочной перспективе. «Жидкое золото» уступило только произведениям искусства".
Небось Чичваркин статью проплатил 🙃

Год я уже теперь не посмотрю :]
Ну кстати, это вот на фото скорее всего оно самое. А в Википедии, правда, без пруфа, приведены годы, когда делалось это вино, и там в 2010-х прямо вот несколько лет подряд были удачные сезоны. А до того да, с приличными перерывами. И после.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху