Попробую и свои первые показать...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нормальные достойные работы. Уходите вы от дисков, напильников и пр. Сейчас спокойно можно купить нормальную железяку за не большие деньги. Сувель не варил, не сушил. ,,Микроволновал,, по методу Сержанта с Ганзы. Быстрее. 

Последнее редактирование:
Doctor написал(а):
Нормальные достойные работы. Уходите вы от дисков,
Спасибо. От дисков ушёл уже, кажется. Купил три клинка у хороших мастеров. Один из них на кухонничке здесь, второй на якуте в следующей теме, третий пока готовится к работе. Но чувствую не совсем правильный это вектор... Пытаюсь пока разобраться кто поковки делает качественные, с термообработкой и что там еще положено... Чтобы с чистого листа делать полностью так как сам захочу. 

Rex86 написал(а):
Пытаюсь пока разобраться кто поковки делает качественные,
На ганзе много вариантов. Тать, Шалимов, ножинск, Приказчиков... так, на вскидку.

путник 407 написал(а):
На ганзе много вариантов. Тать, Шалимов, ножинск, Приказчиков... так, на вскидку.
Спасибо, Серега. Шалим же готовые клинки куёт вроде. Татя пока не знаю, Приказчиков- там по-моему целый магазин....

Я пытаюсь разобраться (на Ганзе в-основном) у кого просто железяки-пластины купить, но чтоб с термообработкой и всё что там положено. Чтобы потом попытаться своё нарисовать "пальцем" и выточить. Кузню и термообработку изучать жизни уже не хватит, да и места столько нет. А из готовых покупных клинков что-то делать так там абрис уже мастером задан...

Rex86 написал(а):
Шалим же готовые клинки куёт вроде. Татя пока не знаю, Приказчиков- там по-моему целый магазин...
С Игорем думаю за поковку можно договориться, Приказчиковых два - у кого то из них есть поковки. Судя по ганзе Тать в основном из модных листовых сталей режет заготовки. Возможно и ковкой занимается.

Rex86 написал(а):
Спасибо, Серега. Шалим же готовые клинки куёт вроде. Татя пока не знаю, Приказчиков- там по-моему целый магазин....

Я пытаюсь разобраться (на Ганзе в-основном) у кого просто железяки-пластины купить, но чтоб с термообработкой и всё что там положено. Чтобы потом попытаться своё нарисовать "пальцем" и выточить. Кузню и термообработку изучать жизни уже не хватит, да и места столько нет. А из готовых покупных клинков что-то делать так там абрис уже мастером задан...

Максторнск на Ганзе. Беру три года у него качество 5. Цены умеренные. Если надо могу лс тлф скинуть

Doctor написал(а):
Максторнск на Ганзе. Беру три года у него качество 5. Цены умеренные. Если надо могу лс тлф скинуть
Спасибо, Владимир. Поищу его сам пока, посмотрю. Если что- обращусь.))

Не понимаю почему нужно отходить от своих клинков, которые сам с нуля строгаешь? Одевать чужой клинок не интересно. Когда сам с нуля придумаешь нож, сам выстрадаешь изготовление клинка. а потом его одеваешь вот в чём прелесть работы ножовщика.  А если одевать чужое, то это уже не твой нож.

dokavasia написал(а):
Не понимаю почему нужно отходить от своих клинков, которые сам с нуля строгаешь?
Вы не совсем правильно поняли, Василий. Я наоборот хочу сам с нуля строгать. Три готовых клинка купил потому что пока не разобрался кто есть кто в барахолках по просто поковкам. Вот сижу часами утром и вечером, изучаю отзывы. Кузнечить сам не буду точно, калить по-уму не на чем. Абы как- не хочу. Если есть проверенные продавцы готовых поковок- поделитесь, плиз. Неохота днями шоркать ручками металл непонятного качества.

Виктор, я про то, что готовые клинки я не люблю одевать. Предпочитаю работать с поковками. Ну а если нет, то использую что найду. Кстати и диски и напильники. Калить напильники легко, да и с дисками для меня нет проблем. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху