Попробую и свои первые показать...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
dokavasia написал(а):
А может оксидировать через хлорное железо или азотку?
Я наверное по предыдущему совету попробую жене масло для досок разделочных поискать, пусть ухаживает, а я понаблюдаю. Если опять будут появляться попробую хлорным железом, оно есть у меня. Спасибо за советы!))

Последнее редактирование:
gkeu написал(а):
.....И ваще, почему нож обязательно должен блестеть? Сейчас и стоунвоши  и блэквоши и травление и пескоструй вовсю используют в качестве финиша.

И да...ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в "мастерскую"...
yes3.gif

Андрей, вот ехал в гараж, растапливал печку и думал над этим. Считаю так- нож блестеть совсем не обязан, но все эти последующие процедуры (стоунвош, блэквош, галтовка, пескоструй, травление)- это уже как рисунок на бумаге. Сама бумага для хорошего рисунка должна быть чистой. Потому лучше довести до ровного блеска, а потом рисовать хоть сатин, хоть стоунвош. Я так думаю!)))

Весьма хорошие работы.

Rex86 написал(а):
Пишут что насухо и минеральным маслом проходить.
Попробуйте масло камелии, как предлагали выше. Интересный эффект: видишь синие пятна на железе, а когда проводишь по ним тампоном с маслом - исчезают... Эта эпопея несколько лет на моих углеродках работает, и всё хорошо.

Rex86 написал(а):
Напильником металл плохо берется, скользит, вроде не ржавеет.
Где ж вы все такие диски берете, чтоб на нем напайки победитовые были и чтоб напильник скользил, да еще и нержавейка...😄

Добро пожаловать!!

Весьма прилично для первых ножей. Весьма! Особливо понравилось вот это утверждение:

Rex86 написал(а):
Считаю так- нож блестеть совсем не обязан, но все эти последующие процедуры (стоунвош, блэквош, галтовка, пескоструй, травление)- это уже как рисунок на бумаге. Сама бумага для хорошего рисунка должна быть чистой. Потому лучше довести до ровного блеска, а потом рисовать хоть сатин, хоть стоунвош
Очень оно правильное(не для всех ножей, наверное), но... Скажем так - утверждение опытного мастера. Мне, признаюсь честно, понадобилось несколько лет, чтоб к этому притопать.

Таперича, чуть поумничаю, с вашего позволения...😄

Rex86 написал(а):
В оконцовке- после 24й ленты- дальше всё вручную
40-я тож слетает? Я последнее время ваще 24-ю не беру, сразу с 40-вой начинаю. Но если все ж слетает, то:

Берем 120-ю ленту, рвем ее на полосы и вот ее убираем крупные риски. Идея не моя, придумал Володя-Доктор, но я пробовал, работает. На ленте - циркониевая керамика, она жрет металл гораздо эффективнее. На притине, ессно. Убрали риски от 24-ки, а дальше как обычно.

Rex86 написал(а):
Это что, так ржавчина себя проявляет?
Нет. Скорее всего. Это больше похоже на перекал местный. Или косяк металла. Короче от металлургов привет. Протравите если, ничего не изменится в лучшую сторону. В этих местах остануться светлые пятна. Встречал и не раз. Не далее как вчерась.... Спасет галтовка с травиловом. Вот она сгладить может. Но нож уже собран, поздно. Хотя если честно - ни разу не кухня. Походно-полевой, пикниковый. И да, на кухне зеркало не айс, чисто мое мнение. Галтуйте, в следующий раз. Ну или попробуйте порельефить.

Как-то так. Фсе! Еще раз - добро пожаловать! И если будут вопросы - вэлком! Тут народ нормальный, в большинстве, всегда подскажут.

Эмир написал(а):
Где ж вы все такие диски берете, чтоб на нем напайки победитовые были и чтоб напильник скользил, да еще и нержавейка...😄

Тимур, привет! Тут толщина у них 4,4мм.  Это уже больше фрезы. КМК. Таких толстых пильных не видал... Хотя постоянно с ними дело-то имею. Там наоборот утончить пытаются, чтобы меньше в опилок уходило.  А тут... Чем черт не шутит, можа и твердые оне....

Ленинградец написал(а):
Это уже больше фрезы
Салям! Ну может и так...зажрались буржуи, хромалит под напайки ставят😆

Эмир написал(а):
Весьма хорошие работы.
Спасибо, Тимур. Но я знаю что это не так.))) Да, старался, но до хороших еще очень далеко. 

копилка73 написал(а):
Попробуйте масло камелии...
Спасибо, Владимир. Посмотрю только в каком направлении его искать. Это из косметики что-ли?

Эмир написал(а):

Тимур, вот этот который на фото могу выслать, и пересыл оплачу.)) На металлолом отощавшая фабрика по деревообработке много таких и еще бОльших летом выбросила. С такой толщиной я только 2 диска взял, один уже порезал, этот в  принципе не нужен. Новые германские AKE Mustang. Насколько смог выяснить- от многопильных станков с высокой точностью обработки. Там еще много разных пневмоклапанов и пневмоцилиндров было, всё не заберешь. Меня в то время больше гидравлика интересовала, другим проектом занимался.

Ленинградец написал(а):
но... Скажем так - утверждение опытного мастера.
Не-е, Владимир, честно- опыта нету. По детству мы ножи или у стариков воровали, или обменивались на царские рубли серебрянные.)) Первый и последний раз где-то в 2003-м на работе из рапида от безделья на буровой три ножика выточил просто для работы, но они и двух часов не прожили- сказалось индейское детство, все три при метании поломал. Тем и кончилось. Потом гулял, потом гудел.)) А как гудеть бросил так и в рукоделия потянуло, видать не может организм без движухи.)))

Ленинградец написал(а):
40-я тож слетает? Я последнее время ваще 24-ю не беру, сразу с 40-вой начинаю. Но если все ж слетает, то:

Берем 120-ю ленту, рвем ее на полосы и вот ее убираем крупные риски.

О, спасибо, я её для деревях так вначале использую, а о металле как-то и не подумал.

Ленинградец написал(а):
Это больше похоже на перекал местный. Или косяк металла. Короче от металлургов привет. Протравите если, ничего не изменится в лучшую сторону. В этих местах остануться светлые пятна. Встречал и не раз. Не далее как вчерась.... Спасет галтовка с травиловом. Вот она сгладить может. Но нож уже собран, поздно. Хотя если честно - ни разу не кухня. Походно-полевой, пикниковый. И да, на кухне зеркало не айс, чисто мое мнение. Галтуйте, в следующий раз. Ну или попробуйте порельефить.

Как-то так. Фсе! Еще раз - добро пожаловать! И если будут вопросы - вэлком!

Алмазной пастой пятна убрал пока. Перекал разве тоже удаляется? Понаблюдаю в процессе.

Галтовка не страшит, если чо.)) Клинок-то останется, а рукоять мне не влом переделать если потребуется.

Порельефить- это как? Не начнет ли после этого активней ржаветь из-за увеличения плоскости, если я правильно слово "рельеф" применительно к клинку понимаю?

ну и еще раз Спасибо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху