Попробую и свои первые показать...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Rex86 написал(а):
Не-е, Владимир, честно- опыта нету
Опыта может и нет, а утверждение очень зрелое. Если целить на серьезные работы.

Rex86 написал(а):
Перекал разве тоже удаляется?
Речь идет о местном "поджоге" при слесарке. Отполируется в зеркало легко, но при травилове вылезет пятно.

Rex86 написал(а):
Галтовка не страшит, если чо.
Ну тогда можно попробовать... Но я б не стал на этом ноже уже ксперементить. После травления и галтовки будет так:

Матовая, серая, равномерная поверхность.

Rex86 написал(а):
Порельефить- это как?
Это так:

но это только на нерже и глубоко "на любителя". Я, если шо, тот самый любитель и есть)))))) Всю кухню делаю только с такой фактурой. Ну бзик такой, что уж тут поделать. Не в коем случае, не считать моим навязыванием своего мнения(а то ща начнется тут, со стороны некоторых) просто показал, что люблю я, не более.

Rex86 написал(а):
ну и еще раз Спасибо!
Ну и еще раз - добро пожаловать!!

Последнее редактирование:
Про рельеф понял, Володя, спасибо. Красивая кухня, а если еще и весь набор такой- вообще класс! Для мелкого не пойдет, он и так тоненький, испорчу только. Камелию поищу.

Ленинградец написал(а):
Опыта может и нет, а утверждение очень зрелое.
Так и я не совсем зелёный, 55 годков уже.))) Приходилось и по жизни и в самоделках стараться продумывать всё задолго наперед. Причинно-следственные, так сказать, и чем может отозваться дальше.)))

Про рельеф понял, Володя, спасибо. Красивая кухня, а если еще и весь набор такой- вообще класс! Для мелкого не пойдет, он и так тоненький, испорчу только. Камелию поищу.

Предыдущий пост не получается удалить. Понятно- слово не воробей. Ну тоже правильно, сразу продумай, потом пиши. Это я себе.)))

Rex86 написал(а):
Так и я не совсем зелёный, 55 годков уже.)
Дело не в годах. Тут другое. Подход к делу - профессиональный.

Серьезный подход. 

24ю только для грубого обдира деревяхи использую. Сгонять после нее риску тот еще гемор. Часто и с 60й начинаю, если бланк в обухе не толстый и снимать не очень много по спускам.  

Про "чистый лист"...В азотку вполне можно и после 120-140й...доест она риску. Потом галтовка. Ну или ХЖ на рельеф и сухой войлок. 

Хороший сатин получается после скотч-брайта...340-360.

Просто полировку не долюбливаю. Муторно и...ненадолго. Для ножа который всегда в деле лишнее наверное.

gkeu написал(а):
Просто полировку не долюбливаю. Муторно и...ненадолго. Для ножа который всегда в деле лишнее наверное.
Андрей, я тоже большого восторга не испытываю. В ларьках насмотрелся блестящих, ширпотребом смахивает, а хочется своё что-то путёвое сделать.

Только когда тру и вижу еще следы какие-то остающиеся, даже не царапины, а отлив или волну еле заметную.. Вроде бросить бы, кому она нафиг мешает, я ж её только под каким-то редким углом увидел... Сядешь, покуришь.. Блин, ну я ж её вижу.((( И опять шоркаю.

Друг у меня, классный автокузовщик и маляр. Всегда поражался его терпению неделю крышу натирать когда и так уже всё в идеале. А он видит точечку и всю плоскость в эту точку трёт, пока самому не понравится. Вот так наверное и надо.

Не, ну конечно, если считаешь нужным, то нужно тереть...Но если бланк прокатный или поковка из под плоскошлифа, то там все нормально должно быть с "волнами"

Одно время вообще следы кованины на голомени были модными...даже специально наносили 
smile.png
.Заказывали. А в ларьках скорее химполировка...хромированные или никелированные.

Rex86 написал(а):
Я рисовать не умею от слова совсем, вот как палец ляжет на заготовку а в мозгу картинка сложится, так и делаю.
Тут никто особ не умеет. Разве Витюха. Но надо. Надо рисовать. Чем больше - тем лучше. Большим художником нужно родиться, а вот хорошим рисовальщиком можно стать. Утверждал, утверждаю и буду утверждать - нужно рисовать эскизы! Очень многих косяков можно избежать еще на этапе прорисовки.

Ленинградец написал(а):
- нужно рисовать эскизы!
Эх-х-х..... Мне проще квадроцикл с нуля сделать чем две криволинейные линии в согласии нарисовать.

Я минитрактор сделал без единого эскиза и чертежа.... 

Покажу раз и больше не буду.

Rex86 написал(а):
Эх-х-х..... Мне проще квадроцикл с нуля сделать чем две криволинейные линии в согласии нарисовать.

Я минитрактор сделал без единого эскиза и чертежа.... 

Покажу раз и больше не буду.

Ну тык, епт, какие тут нафиг ножи!?? Весчь!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху