Помощь в выборе точилки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ART написал(а):
Никак, у них отдельно площадка продается под струбцину.

В принципе и с этой базой, можно закрепить- П образная струбцина

Зазор между рамкой и базой маловат. Если корпус вперед не двигается - колхозить придется. Или искать очень узкую струбцину.

Непонятно, нафига делать изделие, явно под крепление на край стола, без штатной проработки крепления.
shok.gif

Последнее редактирование:
ART написал(а):
будем надеяться.

Могли б и фотку в рабочем положении вывесить
smile.png

Как клиентам объяснять без наглядного пособия.
smile.png

Надо будет кого нить заставить купить и пощупать
big_boss.gif

Vaska_257 написал(а):
Блиц не рекомендую, не наше это
smile.png
А что не так с этой точилкой? Смотрел в живую, понравилось. Компактная, в меру дорогая. В последнее время всё у меня из головы не выходит.

Andrzej написал(а):
А что не так с этой точилкой? Смотрел в живую, понравилось. Компактная, в меру дорогая.
Она не компактная, она маааааааааленькая....
smile.png
  со всеми минусами.

Даже Серега в видео признал, кто хочет точить и много - брать минимум профиль старт.

А кто править или в поход или уже познал дзен - тому блиц
smile.png

ЗЫ я на ней даже поточить умудрился. Лично мне вполне комфортно, но мне комфортно и на апесе самодельном
smile.png

Блиц vs профиль - лучше профиль. ИМХО.

В том то и дело! Мне на маленькой тоже комфортно и не смущает небольшое отклонение заточки по горизонтали.

Andrzej написал(а):
В том то и дело! Мне на маленькой тоже комфортно и не смущает небольшое отклонение заточки по горизонтали.
Если очень хочется, то почему сразу нет
smile.png

Только есть смысл брать с площадкой угломера.... нет у меня доверия к замерам и перевода их в щелчки
smile.png

ЗЫ: Но новичкам однозначно не посоветовал..

но опять же ВСЁ это имхо любителя.

Приобрёл я всё-таки себе точилку. Меня смущает то, что губки в продольной оси немного вращаются в рамке. Я намерил 0,15 мм. производитель написал, что это сделано специально, чтобы было легко перемещать губки в рамке. Но меня это всё-равно как-то напрягает.

SUGROB01 написал(а):
Приобрёл я всё-таки себе точилку. Меня смущает то, что губки в продольной оси немного вращаются в рамке. Я намерил 0,15 мм. производитель написал, что это сделано специально, чтобы было легко перемещать губки в рамке. Но меня это всё-равно как-то напрягает.
Ну так начинай точить!

Если реально плохо будет - это себя сразу покажет.

Что значит начинай?))) Я уже заканчиваю точить все свои ножи!!! Тонкие ножи зажимает буквой S. Выход есть: сначала зажимаю клинок, потом подтягиваю губки к рамке. Но сам факт болтания...подбешивает.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху