Помощь в выборе точилки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
SegaD написал(а):
@SUGROB01 ,а что в этой системе сделано классно - паз в рамке или выступ на губках?

Если ни то ни то, то КМК лучше будет паз в рамке пропылить на фрезерном или проф.шлифовальном, а в губки засверлить 4глухих отверстия ф4-5 и запрессовать в них штифты латунные, которые в сборе фрезернуть/шлифануть/гриндерить в новый размер паза рамки с зазором пара соток на размер.

Ну или просить автора исправить новым комплектом.

Если бы у меня была возможность сделать самому станок, я бы сделал. А просить автора? Я спросил, он ответил что это норма. Надо было на берегу договариваться. Сейчас уже не предьявить. Просто чтобы все знали, что надо будет договариваться с производителем до того, как заплатил деньги.

Последнее редактирование:
SUGROB01 написал(а):
Если бы у меня была возможность сделать самому станок, я бы сделал. А просить автора? Я спросил, он ответил что это норма. Надо было на берегу договариваться. Сейчас уже не предьявить. Просто чтобы все знали, что надо будет договариваться с производителем до того, как заплатил деньги.
Протестируй недельку - другую и напиши полный отзыв. С указанием всех недочетов. Чтоб другим по этим граблям не скакать.

SUGROB01 написал(а):
Приобрёл я всё-таки себе точилку. Меня смущает то, что губки в продольной оси немного вращаются в рамке. Я намерил 0,15 мм. производитель написал, что это сделано специально, чтобы было легко перемещать губки в рамке. Но меня это всё-равно как-то напрягает.
День добрый.

А какую точилку Вы приобрели (если вопрос не напрягает)?

Я тоже недавно купил. И тоже разочарование. На картинке (и на словах) всё красиво, а реальность не соответствует "рекламе"....

Новичок 1 написал(а):
День добрый.

А какую точилку Вы приобрели (если вопрос не напрягает)?

Я тоже недавно купил. И тоже разочарование. На картинке (и на словах) всё красиво, а реальность не соответствует "рекламе"....

Привет! Приобрёл «Грань Универсал». Я уже писал в теме.

SUGROB01 написал(а):
Привет! Приобрёл «Грань Универсал». Я уже писал в теме.
А у меня Грань Комфорт. Губки как бы не напрягают (не обращал внимания).

Но сама точилка сделана для подростков (учебная). Пишу на основании своих впечатлений, поэтому обижаться производителю не нужно (могу и ошибаться)...

Получается, что и купить то нечего. Имею ввиду нормального производителя. Если не ошибаюсь, их всего два (ещё Профиль).

Если я не прав, подскажите официального производителя, который выпускает "классическую" функциональную точилку....

Новичок 1 написал(а):
А у меня Грань Комфорт. Губки как бы не напрягают (не обращал внимания).

Но сама точилка сделана для подростков (учебная). Пишу на основании своих впечатлений, поэтому обижаться производителю не нужно (могу и ошибаться)...

Такие же ощущения. Хлипковато и на отвали, хотя денег стоит нормально. Струбцины не хватает. На заднюю рамку ставлю стальное кольцо 2 кг, чтобы не болталась точилка. Выбирал недорогую. Довыбирался)).

SUGROB01 написал(а):
Такие же ощущения. Хлипковато и на отвали, хотя денег стоит нормально. Струбцины не хватает. На заднюю рамку ставлю стальное кольцо 2 кг, чтобы не болталась точилка. Выбирал недорогую. Довыбирался)).
Ну, "Профиль" - дорогой. И витиеватый, не для простого человека....

Новичок 1 написал(а):
Ну, "Профиль" - дорогой. И витиеватый, не для простого человека....
Я в курсе по ценам.) просто грань руками не трогал. По фото понравилась.

Новичок 1 написал(а):
Получается, что и купить то нечего.
В этой ветке десяток производителей. На ветке продажи форума еще десяток продавцов. Нормальных качественных точилок. Выбирайте и стучитесь в личку продавцу/производителю. Но сначала покурите форум, чтоб не разочароваться в ожиданиях.

SegaD написал(а):
В этой ветке десяток производителей. На ветке продажи форума еще десяток продавцов. Нормальных качественных точилок. Выбирайте и стучитесь в личку продавцу/производителю. Но сначала покурите форум, чтоб не разочароваться в ожиданиях.
Я уже купил. А другим информация.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху