Помощь в выборе точилки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
SUGROB01 написал(а):
А этим порошком можно камни из оксида алюминия править?
КК можно выравнивать любые камни, а правятся они на собственной суспензии прекрасно.

Последнее редактирование:
SUGROB01 написал(а):
какое масло использовать?
Пробовал синт. масла с разной вязкостью - от компрессорного до редукторного. Разницы особой не заметил. Естественно на спусках лучше держится  масло погуще (пока не набрало абразивно-металлическую взвесь). Менее вязкое когда набирает суспензию чуть позже так же становится густым... От одорированных Джонсон-бэби или ВД-40 синтетические промышленные масла отличаются только более мерзким запахом, КМК.

SUGROB01 написал(а):
Со станком вроде определился. Нашёл за 12900 со всеми плюшками: заточка ножниц, стамесок, топоров.
Ты колись, какой станок то выбрал. А то тема про выбор точилки, а кончилась только ценой. Точилку в студию!

SegaD написал(а):
Пробовал синт. масла с разной вязкостью - от компрессорного до редукторного. Разницы особой не заметил. Естественно на спусках лучше держится  масло погуще (пока не набрало абразивно-металлическую взвесь). Менее вязкое когда набирает суспензию чуть позже так же становится густым... От одорированных Джонсон-бэби или ВД-40 синтетические промышленные масла отличаются только более мерзким запахом, КМК.
ВД-40 есть, так что и покупать не придётся )

SegaD написал(а):
Ты колись, какой станок то выбрал. А то тема про выбор точилки, а кончилась только ценой. Точилку в студию!
Я просто не знал: писать или нет, чтобы не посчитали за рекламу. Если это не реклама, то пожалуйста: Станок «Грань Универсал». Заточка ножей, ножниц, топоров, стамесок

12990 ₽

mechenii написал(а):
КК можно выравнивать любые камни, а правятся они на собственной суспензии прекрасно.
Я видео посмотрел, как их водостойкой наждачкой правят. Так ещё проще получается.

SUGROB01 написал(а):
Я видео посмотрел, как их водостойкой наждачкой правят. Так ещё проще получается.
Ей ещё и точить можно
smile.png

Ещё проще получается
smile.png

SUGROB01 написал(а):
Так я сейчас и точу наждачкой. 🙂
Тогда есть время вдумчиво подойти к выбору камней. 

Спешить некуда. Информации к размышлению накидали. 

Vaska_257 написал(а):
Тогда есть время вдумчиво подойти к выбору камней. 

Спешить некуда. Информации к размышлению накидали. 

Вся беда в том, что чем больше информации, тем больше непоняток по камням. ( Ту исследование нужно проводить, а мне невосполнимого ресурса (времени) очень жаль. Поэтому стараюсь почерпнуть знания профи, чтобы самому не додумываться до этого месяцами, если не годами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху