Помощь в выборе точилки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Понял, спасибо.

Последнее редактирование:
SUGROB01 написал(а):
Понял, спасибо.

как вариант, сообщение 2611.

Но это если есть желание колхозить
smile.png

или так:

01001.jpg.a643edf9eb5dc0402d26e14dcee53780.jpg

хотелось бы с поворотным устройством. Такая самоделка у самого есть.

ЗЫ: не понял сначала...)

@SUGROB01 ,  векторы хороши, но их придется придерживать рукой, а это КМК не есть зер гут, особенно при большом съеме металла.

Казаки хороши, но с доставкой впишутся ли в твой бюджет? И губки у них по сравнению с вектором цельные (без пружин) - конечно кому как нравится (мне нет). 

Самое правильное бы тебе сперва попробовать поточить на точилках разных типов у кого-нибудь из близживущих камерадов. Чтобы составить своё объективное мнение. А то твой вопрос в топике равносилен вопросу "какой автомобиль лучше купить до 1.5 млн руб". Конечно 15тыр не 1.5ляма, но всё равно жалко их терять не совсем на то чего ожидаешь от точилки.

В начале апреля выставка в Сокольниках.

Там будет и вектор и профиль .

SegaD написал(а):
@SUGROB01 ,  векторы хороши, но их придется придерживать рукой, а это КМК не есть зер гут, особенно при большом съеме металла.

Казаки хороши, но с доставкой впишутся ли в твой бюджет? И губки у них по сравнению с вектором цельные (без пружин) - конечно кому как нравится (мне нет). 

Самое правильное бы тебе сперва попробовать поточить на точилках разных типов у кого-нибудь из близживущих камерадов. Чтобы составить своё объективное мнение. А то твой вопрос в топике равносилен вопросу "какой автомобиль лучше купить до 1.5 млн руб". Конечно 15тыр не 1.5ляма, но всё равно жалко их терять не совсем на то чего ожидаешь от точилки.

Не могу не согласиться. Осталось найти кого-нибудь, кто даст попробовать поточить...

Vaska_257 написал(а):
В начале апреля выставка в Сокольниках.

Там будет и вектор и профиль .

22 февраля был на выставке на ВДНХ. Ну посмотрел я на них, а дальше что? Мне не с чем сравнить. Профиль не рассматриваю из-за цены. Не хочу тратить на станок больше одной пенсии...)

SUGROB01 написал(а):
22 февраля был на выставке на ВДНХ. Ну посмотрел я на них, а дальше что? Мне не с чем сравнить. Профиль не рассматриваю из-за цены. Не хочу тратить на станок больше одной пенсии...)
Ну тогда ой...

Остается только придушить жабу и купить.

Или продолжать как было.

На счет того, что вектор не фиксируется.... В общем это легко преодолимо с минимальным колхозом (если будет необходимость).

Моему вектору уже года два. Точу от десятка ножей в месяц, заметного износа нет. Главное ножи без фанатизма зажимать, а то на ВДНХ товарищ жаловался, что губки профиля погнуть умудрился
smile.png

Для сравнения были под боком 01 и 03 профиль. Принципиальной разницы с 03м нет, механика подъема у 03го поприятнее конечно, но на домашнем фронте несущественно все это. Легко привыкать и к тому и другому.

Блиц не рекомендую, не наше это
smile.png

SUGROB01 написал(а):
Не могу не согласиться. Осталось найти кого-нибудь, кто даст попробовать поточить...
Таки ты напиши из какого ты места в Подмосковье. Глядишь, кто и пригласит тебя на фото(зачеркнуто) ножесессию. Чирик красного и пирожок и беседа с хорошим человеком никогда не повредят😊

Потихоньку продвигаюсь в осуществлении своей мечты.

Со станком вроде определился. Нашёл за 12900 со всеми плюшками: заточка ножниц, стамесок, топоров. Теперь следующий вопрос: камни!!!

Хотелось бы сразу взять набор масляных.  Но не для супер профессионалов за охулиард денег, а рассчитанных  на любителя. Можете подсказать о камнях KOSIM? Или BORIDE T2?

Если что, то прошу простить (хоть уже и не воскресенье) за вопросы дилетанта, но ведь все когда-то начинали... )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху