А я для других (в том числе) и написал. Умные на чужих граблях учатся.SUGROB01 написал(а):Я уже купил. А другим информация.
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
А я для других (в том числе) и написал. Умные на чужих граблях учатся.SUGROB01 написал(а):Я уже купил. А другим информация.
Курил чуть-чуть. Очень много всевозможной информации.SegaD написал(а):В этой ветке десяток производителей. На ветке продажи форума еще десяток продавцов. Нормальных качественных точилок. Выбирайте и стучитесь в личку продавцу/производителю. Но сначала покурите форум, чтоб не разочароваться в ожиданиях.
Новичок 1 написал(а):Курил чуть-чуть. Очень много всевозможной информации.
Есть и хорошие решения (отдельных узлов). Но они не до конца проработаны или порой дороговаты...
Какую Вы посоветуете (на основе богатого опыта)? Или не"родилась" ещё такая точилка (у меня такое ощущение)?
Vaska_257 написал(а):
Опыт юзанья разных точилок у меня не богатый (свои пользую в основном - но построенные на разных принципах). Ефим, Тамтек, Журба, Ермак, Казак и остальные камерады с форума (сорри кого не упомянул - имел ввиду очень и очень многих) делают достойные точилки, т.к. понимают суть процесса заточки (а многие и зарабатывают/подрабатывают этим) и (не менее важно!) понимают инженерию постройки самой точилки, грамотно используя имеющееся у них оборудование. У Vaska_257 , например, есть доступ к 3Д принтеру - почему же колхоз, если каноны точилкостроения и принципы инженерии соблюдены (ПУ металлическое, закладные элементы в местах крепления к пластику есть, изнашивающиеся пары сделаны как надо и т.п.)? У Января или Виктора Демидова есть , например, доступ к серьезным станкам - поэтому точилки космические по технике (и соответственно ценники) - но каждый ведь решает для себя целесообразность постройки (или покупки) в соответствии со своими запросами и возможностями (финансовыми в том числе). Не попробовав самому разного секаса (читай точилок), ты не сможешь судить - плохо или хорошо ты им занимаешься. Одним нравится арбуз, другим - свиной хрящикНовичок 1 написал(а):Какую Вы посоветуете (на основе богатого опыта)?
Спасибо. Хорошее сообщение.SegaD написал(а):Потому, КМК, правильно будет попробовать (как тут уже советовали) несколько разных точилок на деле (у близживущих камерадов) или усиленно курить форум (тут были ребята по два года читали и потом делали свой вариант точилки 7-в-1, собрав в ней все лучшие по их мнению решения).
УточняюНовичок 1 написал(а):Колхоза не хочется. Самое хорошее в этой точилке - это шарик (в виде пешки). Ну, и компоновка правильная....
Vaska_257 написал(а):Уточняю
сообщения 2, 4 и 7.
камрады, точит не точилка, а абразивы и ваши руки, поэтому что бы точить свои 3-7 ножей, вполне достаточно этих предметов, я имею в виду пару рук и пару-тройку хороших камней.. ))SegaD написал(а):но каждый ведь решает для себя целесообразность постройки (или покупки) в соответствии со своими запросами и возможностями (финансовыми в том числе)