Помощь в выборе точилки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
SUGROB01 написал(а):
Я уже купил. А другим информация.
А я для других (в том числе) и написал. Умные на чужих граблях учатся.😉

Последнее редактирование:
SegaD написал(а):
В этой ветке десяток производителей. На ветке продажи форума еще десяток продавцов. Нормальных качественных точилок. Выбирайте и стучитесь в личку продавцу/производителю. Но сначала покурите форум, чтоб не разочароваться в ожиданиях.
Курил чуть-чуть. Очень много всевозможной информации.

Есть и хорошие решения (отдельных узлов). Но они не до конца проработаны или порой дороговаты...

Какую Вы посоветуете (на основе богатого опыта)? Или не"родилась" ещё такая точилка (у меня такое ощущение)?

Новичок 1 написал(а):
Курил чуть-чуть. Очень много всевозможной информации.

Есть и хорошие решения (отдельных узлов). Но они не до конца проработаны или порой дороговаты...

Какую Вы посоветуете (на основе богатого опыта)? Или не"родилась" ещё такая точилка (у меня такое ощущение)?

Vaska_257 написал(а):

Колхоза не хочется. Самое хорошее в этой точилке - это шарик (в виде пешки). Ну, и компоновка правильная....

Новичок 1 написал(а):
Какую Вы посоветуете (на основе богатого опыта)?
Опыт юзанья разных точилок у меня не богатый (свои пользую в основном - но построенные на разных принципах). Ефим, Тамтек, Журба, Ермак, Казак и остальные камерады с форума (сорри кого не упомянул - имел ввиду очень и очень многих) делают достойные точилки, т.к. понимают суть процесса заточки (а многие и зарабатывают/подрабатывают этим) и (не менее важно!) понимают инженерию постройки самой точилки, грамотно используя имеющееся у них оборудование.  У Vaska_257 , например, есть доступ к 3Д принтеру - почему же колхоз, если каноны точилкостроения и принципы инженерии соблюдены (ПУ металлическое, закладные элементы в местах крепления к пластику есть, изнашивающиеся пары сделаны как надо и т.п.)? У Января или Виктора Демидова есть , например, доступ к серьезным станкам - поэтому точилки космические по технике (и соответственно ценники) - но каждый ведь решает для себя целесообразность постройки (или покупки) в соответствии со своими запросами и возможностями (финансовыми в том числе). Не попробовав самому разного секаса (читай точилок), ты не сможешь судить - плохо или хорошо ты им занимаешься. Одним нравится арбуз, другим - свиной хрящик😆 

Потому, КМК, правильно будет попробовать (как тут уже советовали) несколько разных точилок на деле (у близживущих камерадов) или усиленно курить форум (тут были ребята по два года читали и потом делали свой вариант точилки 7-в-1, собрав в ней все лучшие по их мнению решения).

Или начитавшись/напробовавшись решить что тебе конкретно надо и затем уже у изготовителей при заказе обговорить, что именно тебе надо. Многие точилкоизготовители форумные идут навстречу пожеланиям покупателей.

SegaD написал(а):
Потому, КМК, правильно будет попробовать (как тут уже советовали) несколько разных точилок на деле (у близживущих камерадов) или усиленно курить форум (тут были ребята по два года читали и потом делали свой вариант точилки 7-в-1, собрав в ней все лучшие по их мнению решения).
Спасибо. Хорошее сообщение.

Видимо данный вариант (собрав в ней все лучшие по их мнению решения) - оптимальный.

А в предыдущей точилке не понравились губки. Ибо уже сформировалось представление (какие они должны быть) и даже уже нарисованы в модели (на основании веяний этого форума)....

Новичок 1 написал(а):
Колхоза не хочется. Самое хорошее в этой точилке - это шарик (в виде пешки). Ну, и компоновка правильная....
Уточняю
smile.png

сообщения 2, 4 и 7.

Vaska_257 написал(а):
Уточняю
smile.png

сообщения 2, 4 и 7.

Ну, глаза открыли. Действительно очень приличная точилка.

Лучше бы купил её. Не пробовал в деле, конечно.....

Сейчас (после Грань Комфорт) стал более придирчиво оценивать девайсы.

Например, здесь не нравятся губки (много деталей, большая вероятность неточности размеров).

Или ещё, решение располовинить штангу камня - хорошее, правильное (и заточку в линзу можно обеспечить).

Но крепление стержней в корпусе девайса (вроде всё просто) технически не грамотное (да простят меня братья Черепановы).

А именно, стопорные винты, крепящие стержень, должны стоять с одной стороны...... Отсюда сомнение относительно технически правильного исполнения других узлов....

а  китайский Rod End (шаровый наконечник), вас не смутил, в качестве узла скольжения?

Обычно эту хреновину применяют, когда делают первую точилку для себя. И тут как бы все понятно. Не дорого и готовый узел.

А ставить его в точилку на продажу, возникает мысль, что и все остальное будет работать так же как этот род энд..

SegaD написал(а):
но каждый ведь решает для себя целесообразность постройки (или покупки) в соответствии со своими запросами и возможностями (финансовыми в том числе)
камрады, точит не точилка, а абразивы и ваши руки, поэтому  что бы точить свои 3-7 ножей, вполне достаточно этих предметов, я имею в виду пару рук и пару-тройку хороших камней.. ))

А ведь можно точить ножи и вовсе без дорогих настольных камней, причем это не  уровень типа "заточил на шкурке, режет бумажку",  а на уровне применения того же Арканзас Транс., только без самого Арка.. ))

Так что вариантов поддержания своих ножей в идеальном состоянии много, а что выбрать, должна решать ваша голова, а иначе для чего она?

Мне вот нравится собрать точилку, полюбоваться, поточить её естессно. Потом разобрать, придумать к ней новый полезный прибамбасик. Красивый полезный и качественный механизм есть предмет приятный сердцу и глазу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху