HarryA написал(а):опробовал технологию обливки рукояти оловом. Размышляю.
Чё тут размышлять ?? Супер.
Технологией поделишься?
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
HarryA написал(а):опробовал технологию обливки рукояти оловом. Размышляю.
Есть вопросы по чистоте чистоте обработки. Шлифовка наждачной бумагой с зерном менее р400 как конечная операция не катит. Олово забивает поры древесины и рукоять получается грязной. То есть заливка должна быть конечной операцией и тут есть над чем подумать.gkeu написал(а):Чё тут размышлять ??
Ну тут секрета нет. На рукояти вырезаются канавки с выходом на торец. Рукоять оборачивается (раньше использовали бересту) бумагой, поверх последней обматываем шпагатом. Олово заливаем с торца.gkeu написал(а):Технологией поделишься?
HarryA написал(а):
Ну тут секрета нет.
дерево начинает обугливаться (желтеть) при температуре 300 и выше.gkeu написал(а):А олово не выжигает канавки нарушая их...правильность?
да, конечноgkeu написал(а):Заливается за один раз весь объем?
я сделал несколько выходовgkeu написал(а):Заливается через один выход на торец?
сечение канавок должно быть достаточным, чтоб не успело остыть, а вот каков минимум я пока не знаю, делал с "запасом"gkeu написал(а):Не успевает остыть не заполнив всю площадь канавок?
чем торец закроешь тем и спрячешь. В данном случае я заливал через торец впоследствии примыкающий к берестяной проставке.gkeu написал(а):Как прячется канал для заливки потом?
выдержит ли стабилизирующий полимер 250-280 градусов?gkeu написал(а):А если использовать стабиленную деревяху
само быстро остынет, зачем в воду?gkeu написал(а):Остывает естественно или можно макнуть в воду после заливки?
В данном случае видимо достаточно того, что невозможно обмотать рукоять бумагой (берестой) совсем без зазора, которого вполне хватает. Ну и понятно что по выходу не ювелирное изделие, а результат довольно грубой технологии.Andrzej написал(а):При заливке расплавленным металлом должны быть отверстия для выхода воздуха.
Спасибо за исчерпывающий ответ.HarryA написал(а):само быстро остынет, зачем в воду?