поморский нож

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
С резьбой все понятно. Ну более или менее. Достаточно будет фотки. Готовой резьбы. Снимите только заливку оловом. Душевно просим!

Последнее редактирование:
Эскиз и резьба понятные процессы. Подготовка к заливке и сама заливка, вот что интересно...В общем ждем, ага.

Ребята, я не ломаюсь. Я делаю все "на коленке" в одной руке рукоять, в другой стопка из нержавейки с расплавленным оловом. Чем камеру держать? Да и нет у меня видеокамеры, три года как померла. Если снимаю то на фотик. Правда есть еще китайская копия go pro...

В общем не обещаю, но попробую, но не завтра.

рабочая коленка тож есть..и так в основном у всех..

интересен сам процесс, нарезаете резьбу на руковке,потом плавите олово в стопке..а сама заливка ??? руковка круглая и узор..вот где неясность..да и толщину(как вровень выпирает)

HarryA написал(а):
Ребята, я не ломаюсь. Я делаю все "на коленке" в одной руке рукоять, в другой стопка из нержавейки с расплавленным оловом. Чем камеру держать? Да и нет у меня видеокамеры, три года как померла. Если снимаю то на фотик. Правда есть еще китайская копия go pro...

В общем не обещаю, но попробую, но не завтра.

Хоть едь к вам в Архангельск... Соседа попросите поснимать, кореша, еще кого. Ждем. Правда интересен процесс.

HarryA написал(а):
Я могу показать только как я это делаю и не факт, что делаю это наилучшим способом. Думаю начинать надо с резки узора, или даже с создания эскиза, а я с этим в один день не укладываюсь. Кого тут заманишь?
Тут какая штука... сравнивать то не с кем, поэтому он наилучший )))

Можно наверное и не видео...Туториал с фотками процесса. Лучше пошагово и с понятными объяснениями. Глубина резьбы, как "герметично"  и чем обмотать, как устроить "литок", как его потом "спрятать",  как избежать пузырей...интересно всё. Если не секрет конечно...
wink.png

Да, примерно это...Просто применительно конкретно к рукоятям и...из первых уст, с учетом наверняка имеющихся нюансов.

Во пристали, не обязан он нам свои ноу-хау показывать, ножик давно у меня, так чта .... а будет их много, чем хвастать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху