поморский нож

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Отличная работа!!!! Офигительно красиво! Очень понравилось!!!

Последнее редактирование:
Атлична. 

Никак не могу нарисовать в голове процесс заливки...Может видео снимете...для тупоголвых
smile.png

gkeu написал(а):
Может видео снимете
А тут уже я не могу нарисовать в голове процесс съемки видео в одну пару рук
unknw.gif

размышляю над этим

HarryA написал(а):
А тут уже я не могу нарисовать в голове процесс съемки видео в одну пару рук
unknw.gif

размышляю над этим

Заманить кого нибудь обманом и заставить снимать.
wink.png

HarryA написал(а):
К сожалению  воочию не видел ни одного оригинала. А вы? То откуда я черпал информацию в начале этой темы. Интегралов там не заметил. Оно конечно, может пропустил че. Железные больстеры встречаются, хотя реже чем медь и бронза. А чаще даже не олово, а свинец. То ведь места далекие от, даже не промышленных, но ремесленных центров.  Но ваш вариант не отрицаю.

А вы, кстати, кузнец? Технологию ручной ковки интеграла представляете? Сдается мне там слесарки куда больше чем ковки.

Музей Арктики и Антарктики, СПб. Там небольшая, но очень представительная коллекция мангазейских предметов, не только ножей.

Сейчас, кстати, задумался - интегральная ковка или железный наваренный больстер? Из-за коррозии глаз не различит. Но надо понимать, что больстер (если речь не идёт о гарде с развитым упором) в то время выполнял две функции - первая (и главная) защищать от коррозии место перехода клинка в хвостовик (самую уязвимую часть); вторая - защищать от растрескивания торец рукояти. 

Если смотреть старые (до 30 гг. ХХ вв. включительно) больстеры из меди или латуни, то они практически всегда пропаяны - оловом, серебром или ещё чем-то -  именно для защиты шейки хвостовика. Напайка в этом месте олова или свинца для той же цели.

Если был железный больстер практически уверен, что его сажали на горячую и ещё хорошо простукивали.

Ren Ren написал(а):
Музей Арктики и Антарктики, СПб

Цитата

А теперь прикинь, солдат,-

Где Москва, а где Багдад!

то есть где я и где СПб
search.gif

по остальному возражений нет
thank_you2.gif

gkeu написал(а):
Заманить кого нибудь обманом и заставить снимать.
wink.png
Категорически согласен - видео в студию!!!!! А то слышать - я слышал, результат видел, а вот процесс.... 

" - Поручик, вы любите детей?

- Нет. Но сам процесс!!!!"

Ленинградец написал(а):
а вот процесс....
Я могу показать только как я это делаю и не факт, что делаю это наилучшим способом. Думаю начинать надо с резки узора, или даже с создания эскиза, а я с этим в один день не укладываюсь. Кого тут заманишь?

Игор, сделай монтаж..(С)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху