- Реакции
- 1
Верхний поздний козацкий, средний КР рабочий, нижний скорее всего поздний туристский.
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Turbo4x4 написал(а):Верхний поздний козацкий, средний КР рабочий, нижний скорее всего поздний туристский.
Киевская Русь. Круглый обратный всад это от Москвы и ниже, а Новгород и выше- балтийский тип с овальным всадом.Александр О написал(а):КР что значит?
Возможно это топор геолога - были наборы где на одну рукоять можно было менять топор, молоток, кирку. но я видел немного в другом исполненииmidslava написал(а):Друзья! Тут наткнулся в инете на паренька буржуйского, который отреставрировал вот такой чудо топорик, первый раз такой вижу. Стоит цена СССР. Подскажите что это?
Barnauletz написал(а):Думаю, изготовитель - Донецкий кроватный завод / фабрика, входивший в Донецкое ПО "Металлист". (1)
Спасибо за фото и за намерение помочь, но не факт, что существуют топоры с этим клеймом какого-то другого года выпуска помимо 1973-1974 гг. Возможно, существуют 1972, 1971, 1975 гг, а может и нет. Есть фото донецкого топора 1975 года уже с ТЗ ПО "Металлист".
На мой взгляд путаницы с изготовителем топоров "АТЗ" нет, напротив - полная ясность. На сайте Алттрака есть упоминание о топорах, абсолютно все владельцы/продавцы топоров "АТЗ", попадавшихся мне в инете, из Алтайского края. Топоры (которые видел) - 1986, 1987, 1988 гг. Арефинский завод "Труженик" в эти годы уже использовал товарный знак "А со стрелой", а не "АТЗ".
Фото шильдиков тракторов с birkafoto.narod.ru
Срочности нет никакой, как представится возможность - сфотографируйте. Со стороны клейма и со стороны всада.