Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
За одно и вот такую находку, определите пожалуйста, каких веков,  бытовой и боевой? 

Последнее редактирование:
,,, 

Александр О написал(а):
вот такое чудо попалось
Есть тут тема, почитайте. И еще, желательно фото на чем то однотонном.

Ещё один. Свеже копаный под Россошью. Извините за фото. Не мои. Только такие. 

Александр О написал(а):
Ещё один. Свеже копаный под Россошью. Извините за фото. Не мои. Только такие. 
Ну вот когда Ваши будут- можно будет поопределять.

Turbo4x4 написал(а):
Ну вот когда Ваши будут- можно будет поопределять.
То что будут мои это сто проц. А вот Вы уважаемый Турбо, не всегда правильно определяете!!! Видел на первых страницах, Вы траншейный Венгерский топор кирка в пожарники определили. Но все равно спасибо! 

Александр О написал(а):
То что будут мои это сто проц. А вот Вы уважаемый Турбо, не всегда правильно определяете!!! Видел на первых страницах, Вы траншейный Венгерский топор кирка в пожарники определили. Но все равно спасибо! 
По определению спасибо, очень помогли.

А по определению СВОИХ топоров- давно здесь договорились- чужие фотографии и чужие топоры из интернета не определяем. Иногда может понадобиться фото в другой проекции, какую-нибудь деталь покрупнее- да и вообще- много ушлых развелось, натаскают фотографий с молотков, и выгадывают- какой повыгоднее купить.

Сами понимаете, кроме отторжения, такие хитропопики никаких эмоций не вызывают.

Заберу завтра, сфоткаю по всем правилам 👍

Sledopit написал(а):
Либо Нижнесалдинский Металлозавод. У меня топоров с такими клеймами штук 50. Берут большие сомнения, что с Могилева на Урал топоры вагонами возили. А вот то, что в Нижней Салде их вагонами изготавляли, верится гораздо больше. Также у меня есть несколько топоров, как на фото (сначала думал, что это маленькие колуны, но на этом форуме подсказали, что это плотницкие топоры
На Могилевском клейме буква Н отсутствует. Или они клеймо поменяли с времен СССР?

Вот слегка отчистил. Первый. Не нашёл никаких клейм, пока что. Не гнутый-это дефект фото

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху