Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
bank26rus написал(а):
современный топор ... Буквы DS, явно просматривается 201... год... Скорее всего Китай... Вот такой же, но типоразмер другой

Точно он .спасибо

Последнее редактирование:
Китаец какой то, под наших закос своего рода... 

Gvozzdik1986 написал(а):
Возможно это топор геолога - были наборы где на одну рукоять можно было менять топор, молоток, кирку. но я видел немного в другом исполнении
набор туриста был- лопата, пила и топор -  три в одном...Конструкция совсем другая

Ivanov написал(а):
Здравствуйте. Доехал до топора, сфотографировал. Но снимки только такие, был проездом, торопился. 

Ivanov написал(а):
Ещё вид спереди, на проушину. Топор оказался с клеймом Алттрак, а не АлтТЗ, как мне показалось в первый раз.

Спасибо за фото, топор с клеймом "Алттрак" мне не попадался. Рубанок есть, на колодке - ТЗ "Алттрак", на ноже - ТЗ "трактор". (1, 2) (3, 4)

241035165_......1.Barnauletz.thumb.jpg.6808543cd008e2a48e78ed5707de85ee.jpg

2143705759_......3.Barnauletz.thumb.jpg.0feb3d7054e80813e2d854f24eb2016e.jpg

На топоре клеймо уже менее отчетливо набито, чем на более ранних "АТЗ".  Типоразмер не указан, по ощущениям такого же размера как и Ваш "АТЗ  А-1"?  1990-го года, 1 руб 90 к - если верно разглядел, на топорах "АТЗ" (1986-1988) - 1 руб 50 к.

Barnauletz написал(а):

Спасибо за фото, топор с клеймом "Алттрак" мне не попадался. Рубанок есть, на колодке - ТЗ "Алттрак", на ноже - ТЗ "трактор". (1, 2) (3, 4)

241035165_......1.Barnauletz.thumb.jpg.6808543cd008e2a48e78ed5707de85ee.jpg

2143705759_......3.Barnauletz.thumb.jpg.0feb3d7054e80813e2d854f24eb2016e.jpg

На топоре клеймо уже менее отчетливо набито, чем на более ранних "АТЗ".  Типоразмер не указан, по ощущениям такого же размера как и Ваш "АТЗ  А-1"?  1990-го года, 1 руб 90 к - если верно разглядел, на топорах "АТЗ" (1986-1988) - 1 руб 50 к.

Да, похож на мой, как близнец. У тестя было целое ведро таких, но... Внук летом сдал в металлолом! Молча. Типоразмера на них не было, клеймо АТЗ. Цена у этого 1 руб 90 коп, всё верно.

midslava написал(а):
Друзья! Тут наткнулся в инете на паренька буржуйского, который отреставрировал вот такой чудо топорик, первый раз такой вижу. Стоит цена СССР. Подскажите что это?

Фото такого топорика на форуме как-то выкладывал vpv1234:

Изготовитель: Полоцкий литейно-механический завод (Полоцкий завод сельхозоборудования).

Если я правильно понял - видеоблогер русский язык знает, видимо, на гаджете отсутствует русская раскладка. Если Вы зарегистрированы-пишете комменты на Ю-тюбе, дайте автору ссылку на форум - получит ответ на свой вопрос.

Ivanov написал(а):
У тестя было целое ведро таких, но... Внук летом сдал в металлолом! Молча. Типоразмера на них не было, клеймо АТЗ.
Видимо, у внука другие интересы, нет тяги к инструменту.

midslava написал(а):
Друзья! Тут наткнулся в инете на паренька буржуйского, который отреставрировал вот такой чудо топорик, первый раз такой вижу. Стоит цена СССР. Подскажите что это?
Никакой паренек не буржуинский - наковаленка у него гостовская)))

В дополнение к вышенаписанному:

Досталась мне голова топора, пошкрябал, насадил. Вроде китаец, но вдруг нет...

под цифрой 800 клеймо какое-то. Может кто встречал, владеет информацией или мыслями.

Pozdnyakov.evgenii написал(а):
Досталась мне голова топора, пошкрябал, насадил. Вроде китаец, но вдруг нет...

под цифрой 800 клеймо какое-то. Может кто встречал, владеет информацией или мыслями.

Всад овальный?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху