Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Barnauletz написал(а):

Фото такого топорика на форуме как-то выкладывал vpv1234:

Изготовитель: Полоцкий литейно-механический завод (Полоцкий завод сельхозоборудования).

Если я правильно понял - видеоблогер русский язык знает, видимо, на гаджете отсутствует русская раскладка. Если Вы зарегистрированы-пишете комменты на Ю-тюбе, дайте автору ссылку на форум - получит ответ на свой вопрос.

Спасибо!!!

Последнее редактирование:
Добрый день. Может кто подсказать что за топор? Смог разобрать только год, 1951. Смущают наплывы по бокам топора, это литой, а не кованый ? 

Nik karhu написал(а):
Добрый день. Может кто подсказать что за топор? Смог разобрать только год, 1951. Смущают наплывы по бокам топора, это литой, а не кованый ? 

Так вроде уже определились, что по технологии изготовления правильнее называть не "литой", а кованый в подкладных 

И ещё. "Ижсталью" завод начал называться в 1995г., а до этого с 1939г был Ижевский сталеделательный (металлургический) завод .

Rashek написал(а):
Так вроде уже определились, что по технологии изготовления правильнее называть не "литой", а кованый в подкладных 

И ещё. "Ижсталью" завод начал называться в 1995г., а до этого с 1939г был Ижевский сталеделательный (металлургический) завод .

Неужели никогда не появится топорист, который точно видел-не видел, что топоры именно  отливались? 

У меня в цехе лили топоры для внутренних нужд, поштучно. И не хуже были магазинских. 

mech45 написал(а):
та кованый он...просто технология другая
Господа, от куда столько "злости"... Как хотите так и называйте, но человеку по поиску "литой топор ижсталь" легче будет найти информацию об истории, ценности т. д... Я не уверен что поисковые системы выдадут больше информации если забить "кованый топор Ижевский сталеделательный (металлургический) завод кованый в подкладных"... Моё мнение... 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху