Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Barnauletz написал(а):
Думаю, всё же попадались Вам на глаза "литые" топоры и других заводов помимо этих трёх упомянутых, если не живьём так на фото - просто особо внимание на них обращали или запамятовали, т.к. попадаются они значительно реже, а некоторые совсем редко-редко - видимо, выпускались в количествах несравнимых с Ижсталь и ГПЗ-1. Думаю, можно десяток, а то и полтора, заводов-изготовителей "литых" топоров назвать (в т.ч. несколько ещё неидентифицированных - фото топора одного из них Андрей В.Х. выложил выше).
Попадались. Вот например топор Алтайского тракторного завода. 

Последнее редактирование:
Подскажите производителя.

guderean написал(а):
Подскажите производителя.

убежден что это Брянский завод дорожных машин имени 50-летия Великого Октября (ОАО "Брянский арсенал")... Пост 11344 на этой странице выше...

bank26rus написал(а):
убежден что это Брянский завод дорожных машин имени 50-летия Великого Октября (ОАО "Брянский арсенал")... Пост 11344 на этой странице выше...
100%

Ivanov написал(а):
Попадались. Вот например топор Алтайского тракторного завода. 

А это разве не топор  «АТЗ» . Арефинский завод «Труженик», с. Арефино, Горьковской обл. Богородского района?

Lex4Ak8 написал(а):
А это разве не топор  «АТЗ» . Арефинский завод «Труженик», с. Арефино, Горьковской обл. Богородского района?
Есть такой же, у бабушки жены. Они из одного ящика. На том написано АлтТЗ. Я живу на Алтае, а топоры на ферму привозили в начале 90-х из Рубцовска.

У Арефино совсем другой логотип...Не нашёл в сети фото клейма на топоре, придётся по холоду в мастерскую чапать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху