- Реакции
- 0
И вот тут немного обсуждали года и название
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Казанский моторостроительный завод.Maximus46 написал(а):что это за клеймо
На сайте Златоустовского краеведческого музея выложена статья заведующего отделом истории музея Ю.П. Окунцова "Клейма златоустовского холодного оружия советского периода. 1919 – 1955 гг.", выше bank26rus её частично процитировал. Но чтобы Вы/мы опять не попали под обстрелmech45 написал(а):Я не могу сразу навскидку сказать, где именно вычитал- но ЗГЗ с привязкой 31-33 года запомнил точно...
YarFury написал(а):
Думаю, всё же попадались Вам на глаза "литые" топоры и других заводов помимо этих трёх упомянутых, если не живьём так на фото - просто особо внимание на них обращали или запамятовали, т.к. попадаются они значительно реже, а некоторые совсем редко-редко - видимо, выпускались в количествах несравнимых с Ижсталь и ГПЗ-1. Думаю, можно десяток, а то и полтора, заводов-изготовителей "литых" топоров назвать (в т.ч. несколько ещё неидентифицированных - фото топора одного из них Андрей В.Х. выложил выше).mech45 написал(а):До того только топоры двух заводов попадались , изготовленные ковкой в подкладных ( то,что любят называть "литыми")-ранние ИЖи и 1й ГПЗ...И Арсенал этим маялся
с вашим знанием предмета я в этом не сомневаюсь- вы для меня однозначно авторитет по части происхождения советских инструментов...Barnauletz написал(а):Думаю, можно десяток,
bank26rus написал(а):1946 - 1970-е годы - 'ЗиК'. Год выпуска четырьмя цифрами...