Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Kopteff78 написал(а):
Добрый вечер. В клеймах не нашёл.

Может кто опознает?

Вот топор с этой ветки, на моём клеймо чуть хуже пробито

Последнее редактирование:
bank26rus написал(а):
Добрый день. А такое клеймо все таки мелькало на форуме. Видно что на Вашем номер другой, но шрифт и сам "№" один в один

Спасибо! А где оно набито, на топоре? Ссылку можно?

Ivanov написал(а):
Попадались. Вот например топор Алтайского тракторного завода. 

Да, и эти в том числе.

Ivanov написал(а):
Есть такой же, у бабушки жены. Они из одного ящика. На том написано АлтТЗ. Я живу на Алтае, а топоры на ферму привозили в начале 90-х из Рубцовска.
Мне только с "АТЗ" попадались, "АлтТЗ" не видел - было бы интересно взглянуть. Какого он года выпуска? Если есть возможность, запечатлейте для истории - со стороны клейма и со стороны всада.

Lex4Ak8 написал(а):
А это разве не топор  «АТЗ» . Арефинский завод «Труженик», с. Арефино, Горьковской обл. Богородского района?
Нет, это рубцовский топор.

Lex4Ak8 написал(а):
Я не спорю, только на том топоре вообще логотипа нет, одна надпись. Вот логотипы того и другого заводов: 

Помимо этого товарного знака (стилизованного изображения трактора) рубцовский завод использовал и другие: "АТЗ" (несколько вариаций) и "АЛТТРАК".

mech45 написал(а):
Существуют арефинские топоры...кроме своего, я минимум 2 других в сети видел, один из них на этой ветке, сейчас постараюсь найти...

свой свотографировать смогу только завтра, когда куплю новые батарейки

Не слышал, чтобы арефинский завод топоры изготовлял.

mech45 написал(а):
Вот топор с этой ветки, на моём клеймо чуть хуже пробито
mech45, Вы ошибаетесь, этот топор не арефинский.

Если как-нибудь дойдут руки - сделайте фото своего  - не срочно. Особенно интересно было бы увидеть фото топора с таким клеймом другого года выпуска помимо 1973-1974 гг.

Фото Petrovish72 с auction.violity.com

Фото Valdemaruss2014 с knife.com.ua

мой топор, а фото топора 75года из сети я попытаюсь найти

Надо признать - клейма действительно разные.

Добрый день! Попался вот такой маленький топррик. Подскажите чей он

и приблизительное время создания. Спасибо!

Ivanov написал(а):
Есть такой же, у бабушки жены. Они из одного ящика. На том написано АлтТЗ. Я живу на Алтае, а топоры на ферму привозили в начале 90-х из Рубцовска.

Мне только с "АТЗ" попадались, "АлтТЗ" не видел - было бы интересно взглянуть. Какого он года выпуска? Если есть возможность, запечатлейте для истории - со стороны клейма и со стороны всада.

Тоже интересно увидеть, буду ждать фото топора "АлтТЗ", а то так и будет эта путаница с производителями.

Nikita1403 написал(а):
Добрый день! Попался вот такой маленький топррик. Подскажите чей он

и приблизительное время создания. Спасибо!

Муравьевская артель, есть ветка на форуме

Lex4Ak8 написал(а):
Сразу скажу, собираюсь туда только через два месяца. Долго ждать придётся, но обязательно сделаю фото и покажу. Хотя, фотографии этого топора у меня были, но компухтер сломался. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху