Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если есть комментарии по топорику выше, то прошу откликнуться.

Может прошел незамеченным, потому спрашиваю еще раз.

Последнее редактирование:
Gregory написал(а):
Мне как-то сомнительно, что на топорах императоров штамповали.

Кстати, у шведов похожие "лица" мелькали)))

https://www.traditional-tools.com/how-to-identify-and-date-hults-bruk-axes/

По тем годам это как реклама сейчас, и я думаю вряд ли кто то еще мог свое лицо где либо штамповать...ИМХО конечно.

Юпитерианин 300 написал(а):
 он стоит на своей " викинговской" версии и переубеждатся не желает ! Стереотипы киношные всё же сильнее здравого смысла !?

Нет, это просто серость.

Андрей В.Х. написал(а):
По тем годам это как реклама сейчас, и я думаю вряд ли кто то еще мог свое лицо где либо штамповать...ИМХО конечно.

Примерно на те же годы на крутых кавказских кинжалах напаивали золотую монету с царским профилем (как знак качества). Кто пожиже имитировал разными способами. Думаю, что из той же серии 
wink.png
 ну может ещё выставочную мядаль изображали.

Юпитерианин 300 написал(а):
Да я то понимаю всё ! А как человеку объяснить который не в теме но считает что нашёл "шлем Александра Македонского" и он обязан топор этот великих тышш стоить !?
Объяснять тогда бесполезно. Пусть хранит его как семейную реликвию.

Всем снова привет. Спасибо за ответы на прошлый вопрос с топориками. Может кто что сможет добавить по такому вот объекту, имеет ли какую либо ценность?

Каменный топор времён неолита. Был найден на стоянке древних, рядом с ножом из кремня для выделки шкур и бусами.

AleksandrS117 написал(а):
Всем снова привет. Спасибо за ответы на прошлый вопрос с топориками. Может кто что сможет добавить по такому вот объекту, имеет ли какую либо ценность?

Каменный топор времён неолита. Был найден на стоянке древних, рядом с ножом из кремня для выделки шкур и бусами.

Здесь с каменными топорами вообще ступор, ежели он был бы  насажен 
smile.png
, а так хрен его знает, подарить музею за спасибо.

AleksandrS117 написал(а):

Даже если бы он был целый в рабочем состоянии, насаженный и заточенный... Не могу представить, где его использовать.

А я вот не могу представить, как их атрибутировать- при современном развитии технологий создать такой топор несложно, даже после сверления алмазной коронкой Бош пошуркать вручную, чтобы создать видимость ручной работы. Поэтому с опаской отношусь к огромному количеству предложений на ибее под вывеской stone axe...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху