Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Верхний сделан на Николаевском кораблестроительном заводе, 1788 год его основания. Нечастая штука.

Последнее редактирование:
Ren Ren написал(а):
Верхний сделан на Николаевском кораблестроительном заводе, 1788 год его основания. Нечастая штука.
не частый и не редкий. На этом форуме уже проскакивал. На одном аукционе или в интернет-магазине его продавали вообще за астрономические деньги, мотивируя  я кобы годом изготовления.

Sledopit написал(а):
не частый и не редкий. На этом форуме уже проскакивал. На одном аукционе или в интернет-магазине его продавали вообще за астрономические деньги, мотивируя  я кобы годом изготовления.

Sledopit написал(а):
Я на такой ширпотреб, в Николаеве даже глаза не поднимал. Им более-менее было пригодно только деревьяную тару вскрывать. Да и то, он травмоопасный со всех сторон.

AleksandrS117 написал(а):
Добрый день уважаемые знатоки. Будьте любезны, поделитесь информацией по данным топорикам. Первый похож на плотницкий, с клеймом 1788г. 

Второй вроде как для разделки мяса, времён царской России. На рукоятке сохранены остатки клейма мастера.

Хотелось бы узнать про их ценность, так как держать их в коллекции плана нету. 

Судостроительный завод имени 61 коммунара (г. Николаев). Накладки были пластиковые разных цветов (черные, зеленые).

Сделан по аналогии с немецкого.

Stompy написал(а):
Действительно, что-то не подумал. Вот фотки с линейкой, вес добавлю чуть позже, как доберусь до весов.

Выкопан на территории Калининградской области на глубине около метра

В Польше данные топоры проходят по 14-16 векам. Один из вариантов Типа 1 (с молотковидным обухом и трубчатым всадом).

Нашел топорик похожий на маленький ЗиК, но... клейма ЗиКовского нет, есть какие-то неразборчивые буквы.

Прошу помочь с определением.

Вес топорика 570 грамм.

Приветствую,подскажите по топору

Немец, скорее всего. Попадались таких несколько, два из них в одном окопе(герм) и к основному клейму били добиты непонятные цифры , скорее принадлежность чему то войсковому, биты на холодную. 

А вот этого производителя не припоминаете? Вроде мелькал где-то...

У меня лежит в другом государстве, но пока не могу рассмотреть клеймо. Там Николай 1-й в профиль вроде.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху