Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не разобрать, мужик какой-то. 😂

А может быть Арвика?

Последнее редактирование:
Взял у человека сей топоришко , показать да и по редкости и региону спросить . Человек пока растаться с ним не желает и кричит что это мол редчайший топор "Викингов" который он самолично у них отобрал в битве как трофей (шутка). Короче все параметры вроде сфотал ? Всад по моему обратный у него ? может по аналогам кто то чего подскажет ? Копан на Кольском полуострове (по ВОВ).

С Уважением .

Француз или испанец начало 20 века. Если Кольский, может, с экспедиционным корпусом занесло?

Увидел на барахолке вот такого малыша. Подскажите, знатоки, чье клеймо?.

Трудвача 90-2000

Turbo4x4 написал(а):
Француз или испанец начало 20 века. Если Кольский, может, с экспедиционным корпусом занесло?
Благодарю за исчерпывающий ответ ! Я в этом направлении и посчитал и хозяину топора свою догадку про Француза описал , но он стоит на своей " викинговской" версии и переубеждатся не желает ! Стереотипы киношные всё же сильнее здравого смысла !?

Юпитерианин 300 написал(а):
...он стоит на своей " викинговской" версии и переубеждатся не желает !
У меня такой есть, копан по войне здесь. Серийный заводской топор.  Был расклинен патронами. Какие, в анус, викинги? 

Юпитерианин 300 написал(а):
Благодарю за исчерпывающий ответ ! Я в этом направлении и посчитал и хозяину топора свою догадку про Француза описал , но он стоит на своей " викинговской" версии и переубеждатся не желает ! Стереотипы киношные всё же сильнее здравого смысла !?
Топоры викингов из Хедебю - его топора здесь нет.

Да я то понимаю всё ! А как человеку объяснить который не в теме но считает что нашёл "шлем Александра Македонского" и он обязан топор этот великих тышш стоить !?

Turbo4x4 написал(а):
Там Николай 1-й в профиль вроде.
Я вижу год 1878, тогда больше всего Александр II

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху