Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Клеймо вроде

Последнее редактирование:
eliseev написал(а):
Есть такая версия. В основном она про цельнометаллические молотки, они действительно были в ЗИП, попадаются и с клеймами, но невнятными... А вот такие девайсы, хоть и попадаются, но не факт, что с полуторки или ЗиС 5

Артем Владимирович написал(а):
но не факт, что с полуторки или ЗиС 5
Пару лет тому принимал участие в восстановлении ГАЗ АА.

Во время этого пришлось найти кучу разной литературы как с нета, так и с других (не открытых) источников, потому как интересовали в первую очередь чертежи кузова, да и остальных составляющих. И ЗиС 5 тоже.

Вот сейчас еще раз пересмотрел и такого инструмента не нашел. Молоток на 0,5 кг, да был (цельнометаллический или нет не скажу). Некоторые специальные машины - топор, лопата, двуручная пила.

Может и комплектовалась и таким, но по виду - тарный мультитул времен СССР. Просто не совсем понятно, зачем он на автомобиле?

Добрый день, уважаемые форумчане. Помогите с определением клейма на топоре. Пересмотрел все, что есть, не нашел подобного. 

Александр777 написал(а):
Добрый день, уважаемые форумчане. Помогите с определением клейма на топоре. Пересмотрел все, что есть, не нашел подобного. 

если бы не этот остаток клейма то подумал, что ЗАЗ... посмотрите в теме, может это одна из рановидностей клейма этого завода 

Всем добрый день. 

Вопрос касается конкретного дополнительного клейма на финах,в данном случае на Келлокоски (на Биллнасах не встречал подобного). 

Под основными клеймами стоит аббревиатура Sek. Я догадываюсь что это какая-то частная лесозаготовительная кампания. Но может у кого есть более подробное описание? Не первый раз попадается

Доброго вечера, форумчане! Подскажите с опознанием топора. Похож на немца, но это не точно. Два клейма - одно убито, на втором написано 84

Посмотрите в интернете топор клеймо перевернутая единица. Не скажу точно, кто-то определял как Прибалтийских, кто-то говорит о другом. Но не немец. 

Посмотрел. Нашел несколько похожих топоров с клеймом перевернутой единицы. Мой как раз таки похож на эти топоры. Получается советского периода. А я то думал это немец...

Nikita1403 написал(а):
Посмотрел. Нашел несколько похожих топоров с клеймом перевернутой единицы. Мой как раз таки похож на эти топоры. Получается советского периода. А я то думал это немец...

Это точно советский топор. На одном клейме должно быть выбито: марка топора  ( А1; А2 и т.д.), сталь У7 и год выпуска двумя цифрами. На втором клейме цена и заводское клеймо. Только это не перевернутая единица, а молоток с хвостиком в сторону. Прочел где-то, что это стилизованный плуг. А сам топор прибалтийского завода "Пасага"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху