Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Брянский Арсенал - Завидуйте! 😜

Последнее редактирование:
Saaasha написал(а):
Брянский Арсенал - Завидуйте! 😜

Чему тут завидовать?  У меня таких мешок был, топоры так себе.

Славентий написал(а):
Чему тут завидовать?  У меня таких мешок был, топоры так себе.
Соглашусь. Но дровишки им колоть хорошо. Тяжелый. А вот плотничать им совсем не с руки.

Добрый вечер. Попался вот такой топорик. Небольшой. Покупал вместе с закарпатскими, но всад другой. Размер 15,5 х 6 см, вес 740 грамм. Или остатки круглого клейма или просто ржа так поработала. Подскажи что за топорик. 

bank26rus написал(а):
Добрый вечер. Попался вот такой топорик. Небольшой. Покупал вместе с закарпатскими, но всад другой. Размер 15,5 х 6 см, вес 740 грамм. Или остатки круглого клейма или просто ржа так поработала. Подскажи что за топорик. 

Это тоже карпатец.

Всем здравствовать. Может угадает кто замыленное клеймо на колунчике? Мне какая то несуразица мерещится в живую.. Вначале кисть руки, с приподнятым большим пальцем, потом буквы  "ЛЬЮ..."  или  "..ЮРИЙ"?  Может есть у кого подобный в сохране?

Rashek написал(а):
Вначале кисть руки, с приподнятым большим пальцем, потом буквы  "ЛЬЮ..."  или  "..ЮРИЙ"?
Вижу птицу с поднятыми крыльями и длинным хвостом веером. Далее Ц.1Р.80КОП.

Ren Ren написал(а):
Вижу птицу с поднятыми крыльями и длинным хвостом веером. Далее Ц.1Р.80КОП.
Какое, однако, современное у вас видение🙂...  Допустим (хотя я многого из этого не вижу), только такова цена на подобные изделия была в конце 80-х годов. Кто у нас тогда мог выпускать подобные топоры(колуны) с отщипом, (бородкой)? Потом, у такого, довольно свежего изделия, должны быть общеизвестные аналоги.  Вот бы взглянуть - что за птица?

Ещё момент (конечно, бездоказательный 🙄). Старичок в деревне, у которого был изъят топор, сказал, что забрал его из хозяйства своего отца, после того как вернулся из армии в 1971г. А тот, в свою очередь, работать им начал ещё после войны.   Может и сказка, хотя какая корысть врать..

Разглядывание фотографий дело субъективное 😊 настаивать не буду, особенно насчеёт 80 коп. Там может оказаться и 30, и 50, и 60. Птица похожая была на ножах из Горьковской области, но топор к ним точно отношения не имеет.

Вот такой забавный малыш. 560 г, клейм нет. 

Какие мысли будут у уважаемого сообщества?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху