Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Llon написал(а):
Спасибо. Пока я из символов (остатков букв) пытался разгадать производителя, наметанным глазом вы увидели 1917 г.

Сейчас и я это вижу. Беру свои слова о возможном артельном происхождении обратно.

Судя по шрифту "года", топор Златоустовский. 

По поводу купить-продать. Топор пока не мой, продавец дремуч и сюда ходит врядли. Если что я сообщу, но пересыл из Украины будет сопоставим со стоимостью топора.

Всё просто- на этой стороне только год клеймили, а на другой стороне должно быть клеймо завода. По шрифту года не похоже на ЗЗ, скорее АЗ.

Последнее редактирование:
Llon написал(а):
Если что я сообщу, но пересыл из Украины будет сопоставим со стоимостью топора.
Если, что, пишите в личку, договоримся 
wink.png

Здравия желаю, уважаемые ценители топоров, у меня вопрос, подскажите пожалуйста на какой странице форума есть наглядное пособие по определению принадлежности советских топоров по заводским клеймам. Помню, что раньше видел вроде в этой теме сканы каталогов по советским клеймам, спасибо

Нашёл что хотел, правда на другом ресурсе, если что, извиняюсь

http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=47343.0

Камрады, помогите, пожалуйста, определить потес. Вес 1 кг. Длина по РК 14 см, высота по обуху 14 см. Гвоздодер. Односторонняя заточка.

Всем здравствуйте!

Почистить нет возможности, пока не мой. Подскажите пож-та чей это топорик. И сколько он может стоить?

climbing написал(а):
Камрады, помогите, пожалуйста, определить потес. Вес 1 кг. Длина по РК 14 см, высота по обуху 14 см. Гвоздодер. Односторонняя заточка.
Не помню точно, в каком каталоге немецком он был как ГОНТОВЫЙ топор. Т.е. для работы с гонтом... Но фирма другая. А форма - стандартная.

5rovich написал(а):
Не помню точно, в каком каталоге немецком он был как ГОНТОВЫЙ топор. Т.е. для работы с гонтом...

Петрович, спасибо! По времени, вероятно года 50-60 е, не более, да?

climbing написал(а):
Петрович, спасибо! По времени, вероятно года 50-60 е, не более, да?
МОЙ - да. А этот... 
wacko.png
Он подуточен. Вполне м.б. и довойна, 10 - 30 г.г.

5rovich написал(а):
МОЙ - да. А этот... 
wacko.png
Он подуточен. Вполне м.б. и довойна, 10 - 30 г.г.
Пришлось немного подточить болгаркой, на рк были вмятины, отколы 3-4 мм, но дугообразность кромки уже была.  А ручку к нему делать прямую как у плотников или кривую как у потесов? 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху