Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хотелось бы более подробно насчет признаков "китайца". У самого есть подобный но без клейма на обухе, куплен в Кенигсберге, вместе со старыми, точно немецкими. Сделан уж больно аккуратно для китайца, а американская округлая проушина не явный признак, делали немцы с такими всадами для амеров. Да и сталь не пластелиновая. Сфоткаю, покажу позже.

Последнее редактирование:
Друзья, подскажите по поводу данного ЗИКа, для каких целей предназначена эта форма головы?

Я бы сказал, что потёс.

Уточенный сучкоруб.

YarFury написал(а):
Друзья, подскажите по поводу данного ЗИКа, для каких целей предназначена эта форма головы?

Шпалотес, а вообще есть тема соотвествующая и вам сюда 

midslava написал(а):
У самого есть в быту такой, кстати хорошо звенит )))
а как определили? 

форма какая-то нетрадиционная для Китая (хотя это конечно не признак)

да и где-то видел топор, уж больно похожий на мой, который тоже опознали как немецкий, но главное  - у него  тоже клеймо в виде цифры на обухе (правда, с другого торца, и форма слегонца заужена). 

перелопатил выложенные выше справочники по топорам, там единственно похожего - вестфальская форма. ну так то форма )

иными словами- как отличить китайца, если на нем не написано? )

Slayer написал(а):
а как определили? 

форма какая-то нетрадиционная для Китая (хотя это конечно не признак)

да и где-то видел топор, уж больно похожий на мой, который тоже опознали как немецкий, но главное  - у него  тоже клеймо в виде цифры на обухе (правда, с другого торца, и форма слегонца заужена). 

перелопатил выложенные выше справочники по топорам, там единственно похожего - вестфальская форма. ну так то форма )

иными словами- как отличить китайца, если на нем не написано? )

никак не определил, в магазине сам покупал )))

midslava написал(а):
никак не определил, в магазине сам покупал )))
прямо вот такой же формы, некрашеный, с такой же проушиной и цифровым клеймом на торце? дайте хоть фото , чтобы сравнить

Slayer написал(а):
прямо вот такой же формы, некрашеный, с такой же проушиной и цифровым клеймом на торце? дайте хоть фото , чтобы сравнить
он на даче, попробую сфоткать в эти выходные, если звёзды сойдутся ))) Если вы думаете, что к вам в руки попался "немец", то почитайте форум по ним, у вас и всад по форме другой и клеймо веса немцы никогда в этом месте не ставили, да и выглядит он у вас ну очень "новеньким", даже с чердаков таких не бывают. Я свой покупал в середине 90-х, цвет у него был, если не ошибаюсь красным, потом когда увлёкся топорами решил довести его до ума, если можно так сказать ))) не тренироваться же на хороших топорах ))) снял краску, заворонил, насадил на новую ручку... А так топор хороший, закалка хорошая - звенит, форма на любителя, смотря для чего используется...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху