Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Прошу просветить по производителю

Ответившим спасибо

Последнее редактирование:
eliseev написал(а):
Прошу просветить по производителю

Ответившим спасибо

В "колунах" было уже. Завод "Знамя труда" имени А.А. Лепсе.

bank26rus написал(а):
Уважаемые господа, подскажите пожалуйста, может кто встречал фирму или может это не полное наименование. Топор большой, формой немецкий валочник берлинского типа. Надпись Eldi, но сколько не искал, не нашёл в интернете подобного назначения относящиеся к топорам. 

"Вставайте, потомки Эльда!" - пропел золоченый рог

Вставайте, потомки Эльда! Приближается ваш Рагнарёк!

Заряжайте свои револьверы обжигающей правдой свинца

Вставайте, потомки Эдьда - все, кто помнит лицо отца.

(с)АиС

прошу простить оффтоп )

Может, кто-то подскажет, откель сей инструмент. 

Продавец сообщил, что вроде как немецкий довоенный, но это неточно (у него не было 100% уверенности)

Мне понравился , я и купил. Взвесить не могу, но тяжеленький.  По виду поход на валочный немецкий, но клеймо  странное, да и не на лезвии, а на обухе- больше никаких примет  у него не имеется. 

Друзья! Есть вот такой топор, можете подсказать что за тип. Похож конечно на поздний монгазейский, но совсем не уверен.

Камрады, здравствуйте. Прошу помощи в атрибуции топориков: 1. Вес 640 гр, внутренний диаметр втулки +-32 мм, по Кирпичникову видится тип Vlll; 2. Вес 480 гр, внутренний диаметр втулки +- 34 мм. Заранее благодарю!

Всем привет! Копнул в горах Кавказа на приличной глубине вот такой топорик. Длина 15 см., ширина лезвия 6 см., вес примерно 800-900 гр. Мож кто подскажет его назначение (плотницкий или боевой) и примерно какого периода. Мое предположение - либо хазары, либо черкесы/аланы 

Всем доброго. Помогите с определением топора. Топор пойман на магнит в реке Луга.

смотрите классификацию топоров по Кирпичникову, век так 12-13

midslava написал(а):
смотрите классификацию топоров по Кирпичникову, век так 12-13
Здравствуйте.спасибо за ответ . По цене не подскажете ? 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху