- Реакции
- 41
за фото буду весьма признателен )midslava написал(а):он на даче, попробую сфоткать в эти выходные, если звёзды сойдутся ))) Если вы думаете, что к вам в руки попался "немец", то почитайте форум по ним, у вас и всад по форме другой и клеймо веса немцы никогда в этом месте не ставили, да и выглядит он у вас ну очень "новеньким", даже с чердаков таких не бывают. Я свой покупал в середине 90-х, цвет у него был, если не ошибаюсь красным, потом когда увлёкся топорами решил довести его до ума, если можно так сказать ))) не тренироваться же на хороших топорах ))) снял краску, заворонил, насадил на новую ручку... А так топор хороший, закалка хорошая - звенит, форма на любителя, смотря для чего используется...
насчет формы- да я как раз все материалы выше, что выкладывали, прочел
Состояние у него неплохое, но я бы не сказал, что прям идеал, кроме того, ржавчина могла быть не такой уж ужасной, его просто почистили. Топор выше с клеймом ELDI - если его шлифануть - будет ровно такой же по состоянию. А вот клеймо в неположенном месте меня реально смущает. Кроме своего, я видел всего один топор, где клеймо было на торце.
Других топоров с клеймом на торце не видал. Для китайца уж больно нетипичен и аккуратен. Не то, чтобы я думал, что это немец, но в то же время и в китайца не очень верится. Кроме этих вариантов, были какие-то похожие на западе (то ли в Беларуси, то ли в в Литве- хотя там как раз схожести по форме меньше)
Последнее редактирование: