Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
glinskiy777 написал(а):
Спасибо за ответ. Я пытался максимально чистить, но не увидел наварного лезвия, вы считаете, что оно должно быть?
по фото в профиль может видеться наварка по линии выраженных вертикальных вмятин.

чистите до металла - всё станет видно. если металл "живой" - будет хороший плотник

Последнее редактирование:
КУРЦ написал(а):
Добрый вечер! Друзья, подскажите про топорик. Вчера нашёл впервые. Калужская область. Раньше топорами не интересовался, а тут, целый день от интернета оторваться не могу. Но опыта мало, не выходит ничего с определением. Какого, примерно времени? Каким образом использовался? Длинна 22 см. Вес примерно 900 гр.

Здесь посмотрите https://vk.com/wall-132176549_39466

bank26rus написал(а):
Добрый день. Господа подскажите, может кто сталкивался с клеймом

Ленинградский ордена Октябрьской Революции и ордена Красной Звезды вагоностроительный завод им. И. Е. Егорова. Топоры с таким клеймом проходили здесь

Ren Ren написал(а):

Ленинградский ордена Октябрьской Революции и ордена Красной Звезды вагоностроительный завод им. И. Е. Егорова. Топоры с таким клеймом проходили здесь

Спасибо большое

Papoi написал(а):
по фото в профиль может видеться наварка по линии выраженных вертикальных вмятин.

чистите до металла - всё станет видно. если металл "живой" - будет хороший плотник

Почистил до металла, вроде как просматривается линия.

Попался такой топор, думал германец, но полистав форум понял, что не он. Подскажите пожалуйста, так как сам не могу понять швед он или американец или ещё кто. Спасибо.

glinskiy777 написал(а):
Попался такой топор, думал германец, но полистав форум понял, что не он. Подскажите пожалуйста, так как сам не могу понять швед он или американец или ещё кто. Спасибо.
Волочник, без клейм может быть кто угодно. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху