Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
eliseev написал(а):
На атрибутацию, ответившим спасибо, высота 145 мм, вес 620

кавалерийский топорик. Ооооочень хороший и редкий... В топориной мастерской на последней странице как раз такой мелькает, только производитель другой. 

Последнее редактирование:
везет же людям, то палисадный выставят то кавалериста... 

Кавалерист, Заводъ Бильнесъ.

Приличного сохрана, но не новый, конечно. Поверхность в коррозии и заточка не родная. Высота нового без малого 150мм.

Если не ошибаюсь, кавалеристы у этого производителя были шлифованными без окалины.

Здравствуйте, соучастники!

Вот такая парочка приехала:

Может кто по фрагментам узнает знакомые клейма? Буду благодарен!

Доброй ночи! Подскажите по топорику, добыл у металлистов сегодня, форма знакомая, где-то видел, а вспомнить не могу. Клейма никакого нет, сохранность хорошая, хочу облагородить и в работу.

Toxic написал(а):
Приехал очень интересный топорик в родной коробке со стеклом - никогда такого раньше не встречал. Информации никакой по нему не нашел - только по косвенным признакам понятно, что сделан в период СССР.

Что необычно: с топориком сильно заморочились. Вообще впервые вижу такую коробку для топора - из тонированного дерева, еще и со стеклом; на дне был приклеен поролон (истлел из-за возраста). Дерево покрыто морилкой и залакировано. Уши лисы внутри покрашены. В глазах вклеен пластик с имитацией зрачка и даже сетчатки(!).

Если у кого-то есть какая-нибудь информация по таким топорам, буду крайне признателен.

Это он цельнометаллический и лиса в виде накладки? Удивительный топорик, красивый.

Vovasik написал(а):
Доброй ночи! Подскажите по топорику, добыл у металлистов сегодня, форма знакомая, где-то видел, а вспомнить не могу. Клейма никакого нет, сохранность хорошая, хочу облагородить и в работу.

Топорик свет шахтёра... Дальше гугл в помощь... 

Нашел в лесу в Новгородском районе. Длина 17 см, высота режущей части 14 см.

почистить и поглядеть как леза наварена.

а так красивый плотник

Добрый вечер! Друзья, подскажите про топорик. Вчера нашёл впервые. Калужская область. Раньше топорами не интересовался, а тут, целый день от интернета оторваться не могу. Но опыта мало, не выходит ничего с определением. Какого, примерно времени? Каким образом использовался? Длинна 22 см. Вес примерно 900 гр.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху