Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
romanov_s_a написал(а):
"Для меня этот топор немного не ясен и подозрителен. Я о его нетипичности. Он имеет странную геометрию пера в сочетании с интересным обухом. Подобную обушно-проушную часть я изредко встречал в Центральной Европе и в Поднепровье, в период Антских движений. А вот само перо характерно салтово-булгарской школе ковки, однако в сочитании с этим тыльником не встречал. Если это этнокультурный гибрид пограничья славян и кочевников в конце Раннего Средневековья - то тут могут возникнуть трудности"

Вот такой комментарий был на одном из схожих ресурсов.

Точной атрибуции пока нет(
В каком регионе нашли?

Последнее редактирование:
КУРЦ написал(а):

Огромное спасибо! Вроде нашёл похожий! Очень интересно!

Добро пожаловать в клуб топороманов))!

glinskiy777 написал(а):
Почистил до металла, вроде как просматривается линия.

по виду на фото - это не металл ещё, а окисел. темный он

Знатоки, подскажите чьё клеймо на топоре две буквы "МК"? 

Подскажите по топору вроде немец но каких годов не ясно.Размер 200-104мм вес 1275кг.

Владлен написал(а):
Подскажите по топору вроде немец но каких годов не ясно.Размер 200-104мм вес 1275кг.

Послевоенный, скорее всего ГДР. "1" в треугольнике означает - хорошее качество (типа нашего вида сорта).. Подкова с "1" рядом тоже что то обозначает но сейчас на вскидку не вспомню 

bank26rus написал(а):
Послевоенный, скорее всего ГДР. "1" в треугольнике означает - хорошее качество (типа нашего вида сорта).. Подкова с "1" рядом тоже что то обозначает но сейчас на вскидку не вспомню 
Там ещё цифры 1840 это,что основание фирмы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху