Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Похоже, но пробито действительно сильно, по бокам вроде тоже что -то есть, но непонятно, не самый лучший экземпляр вышел. А со сколом что можно сделать?

Последнее редактирование:
Vovasik написал(а):
Похоже, но пробито действительно сильно, по бокам вроде тоже что -то есть, но непонятно, не самый лучший экземпляр вышел. А со сколом что можно сделать?
Извините, но это не тот экземпляр, что бы что-то мудрить. Или сточить до того момента, пока скол не уйдет или  в металлолом 

Не знаю где разместить

Британия, армия ?

bank26rus написал(а):
Извините, но это не тот экземпляр, что бы что-то мудрить. Или сточить до того момента, пока скол не уйдет или  в металлолом 

Таки да, просто сточим да заменим топорище, пусть еще поживет.

Доброго всем дня! Забрал из смоленской деревни топор. Не могу его идентифицировать. Из необычного (для меня): на нем стоит 3 клейма. Нечитаемы. Не встречали ничего подобного?

Сутки назад (несколько выше) bank26rus показал такой топор.

ИТК вторая половина 60-х, клеймо производителя по центру, по бокам штамп с ценой и штамп номера смены. Судя по размеру - подуточенный А2.

Добрый день. 

Попался интересный инструмент на берегу озера, сопутка прям рядом монеты Елизаветы Петровны, близ есть хутора финские. 

Назначение, кроме как колоть лёд, в голову не приходит. 

Rashek написал(а):
Сутки назад (несколько выше) bank26rus показал такой топор.

ИТК вторая половина 60-х, клеймо производителя по центру, по бокам штамп с ценой и штамп номера смены. Судя по размеру - подуточенный А2.

Спасибо!

Попался топорик с рисунками, одскажите хотябы примерно страна период

Blinco написал(а):
Добрый день. 

Попался интересный инструмент на берегу озера, сопутка прям рядом монеты Елизаветы Петровны, близ есть хутора финские. 

Назначение, кроме как колоть лёд, в голову не приходит. 

Ручной багор это, бревна из воды ватаскивать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху