Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
YarFury написал(а):
Можно ли ссылку? 
Если не лень, полистайте тему. Заодно, можете в теме "Русский топор посмотреть". Мне лень)) И смысла не вижу. Обычная метка кузнеца.

Последнее редактирование:
Здравствуйте форумчане. Приобрел копанный топор ( форма русская) громадного размера, подозрение что это мясник РИА , найден в поле Волынская обл. Высота от обуха до лезвия 280 мм, лезвие 260 мм. Вес 3,5 кг

8 часов электролиза , все отлетело, но клеймо повреждено временем. Просматривается знак лилии и прописные буквы Г и J (может это начало буквы М). А может это галюны у меня))) и там было что то другое. Уж очень хочется определить принадлежность топора и место изготовления. Кто что думает по этому поводу?

kvatrodos написал(а):
Здравствуйте форумчане. Приобрел копанный топор ( форма русская) громадного размера, подозрение что это мясник РИА , найден в поле Волынская обл. Высота от обуха до лезвия 280 мм, лезвие 260 мм. Вес 3,5 кг

8 часов электролиза , все отлетело, но клеймо повреждено временем. Просматривается знак лилии и прописные буквы Г и J (может это начало буквы М). А может это галюны у меня))) и там было что то другое. Уж очень хочется определить принадлежность топора и место изготовления. Кто что думает по этому поводу?

Billnas, но это не точно

YarFury написал(а):
Billnas, но это не точно

Спасибо но это не Billnas. 58/1 по каталогу  длина лезвия 170 мм и вес 1,6 кг. а 58/2 длина лезвия 215 мм и вес 1,9. Мой-лезвие 260 мм. Вес 3,5 кг

Помогите с определением

kvatrodos написал(а):
Приобрел копанный топор
Относительно чистки, думаю еще надо дочистить.

Не Billnäs. Хотя каталог 1928 года, кто знает, что выпускал скажем в 1910 году.

kvatrodos написал(а):
Просматривается знак лилии и прописные буквы
Может Златоуст - знак "лилии" - герб?

532500297_3.jpg.daeee5f108164a3069a1c68cd3f336b1.jpg

Хотя на фото я вообще ничего не увидел, но по своему скромному опыту скажу, что фото все же не передает того, что видно визуально.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху