Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем доброго времени суток! Попался такой топорик, вес 440грамм, просматриваются остатки клейма в центре вроде бы ст7? Это реечник наверное, шип обломан, а вот лопасть если и обрезана, то очень давно и кто производитель? Поделитесь информацией, буду благодарен.

Последнее редактирование:
Gvozzdik1986 написал(а):
Всем доброго времени суток! Попался такой топорик, вес 440грамм, просматриваются остатки клейма в центре вроде бы ст7? Это реечник наверное, шип обломан, а вот лопасть если и обрезана, то очень давно и кто производитель? Поделитесь информацией, буду благодарен.

Проушина как у реечника, лопасть не совсем реечника, здесь похожая лопасть пост #293 : 

Благодарю!

[email protected] написал(а):
Здравствуйте, купил на барахолке топор с германским клеймом качества, когда начал очищать немного показалось клеймо, корона с буквами W G, очень интересно что за фирма, топор как я уже понял валочник 1600г. Может кто встречал что-то похожее, извините если уже было, не нашёл ничего похожего.

Искал когда то. Нашел только . M7h/19 Willy Göddertz, Больше никакой информации.

Вот такой топор стоит на торгах. То, что пожарный - ясно. Может кто подскажет период (хотяб примерно) и страну изготовления.

Товарищи подскажите, встречал ли кто такие топорики с выбитыми узорами в виде "зубцов". 

YarFury написал(а):
Товарищи подскажите, встречал ли кто такие топорики с выбитыми узорами в виде "зубцов". 

Лично нет. Но в этой теме неоднократно.

Здравствуйте, есть вопрос по данной голове. Валялся в сарае вместе с другими, по форме вроде похож на ЗИГ, но никаких клейм нет. Возможно он сильно уточен и клеймо сошло вместе с РК, обух вогнут (вероятно от ударов им по твердой поверхности). Может кто дать фото или размеры целого топора? Думаю, есть смысл восстановить.

Иван Валерьевич Селиванов написал(а):
Здравствуйте, есть вопрос по данной голове. Валялся в сарае вместе с другими, по форме вроде похож на ЗИГ, но никаких клейм нет. Возможно он сильно уточен и клеймо сошло вместе с РК, обух вогнут (вероятно от ударов им по твердой поверхности). Может кто дать фото или размеры целого топора? Думаю, есть смысл восстановить.

Такие топорики попадаются постоянно. ГОСТа на них нет, поэтому и размеры у всех разные ( ну +/-).  Режущая кромка у них закалена, так что с помощью лимонки можно посмотреть сколь там осталось.  С обухом все сложнее. При выправке на "холодную начинает трескаться в углах изнутри. А если термичить, то тогда и рк закаливать.  На фото топор уточен не сильно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху