Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Думаю, второе слово - "МЕТАЛЛИСТ".DokYr написал(а):ВЕЛИЖ МЕТАЛИК
YarFury написал(а):
Игорь32 написал(а):Мне левые топорики видятся как тип 4в по Двуреченкову начало 17в, правые 9тип конец 17в начало 18в.
Это так называемый Московский тип топоров- это прародители современных русских топоров к виду которых мы привыкли.
Левые топорики называют "мангазеями" в связи с раскопками Мангазеи, а по факту топоры таких форм делали в Москве, Мангазеи, Коломне, Твери, Пскове. т.е. их более уместно называть московским типом.
bank26rus написал(а):
Игорь32 написал(а):Почитайте труды Кирпичникова Древнее оружие или Двуреченкова и большинство вопросов вы сможете самостоятельно разобрать.
А можно фото со стороны всада.
[email protected] написал(а):Здравствуйте, купил на барахолке топор с германским клеймом качества, когда начал очищать немного показалось клеймо, корона с буквами W G, очень интересно что за фирма, топор как я уже понял валочник 1600г. Может кто встречал что-то похожее, извините если уже было, не нашёл ничего похожего.