Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мак написал(а):
Вот такой топор взял сегодня на Уделке у мужика, который торгует советскими топорами, причем они у него поленницами лежат. Смотрели мы его с Артемом, поэтому это наше общее мнение, не говорите про перековку из обычного, самоделку и тд, это заводской топор без вмешательств, клейма нет. Мужик тоже не понимает, что это. Какие будут мнения? Гера свое уже высказал, могу процитировать: Мне кажется, конверсия какая-то. Тип рейнский, адаптированный под наши стандартные топорища. Может, ГДР или ЧССР.  Мне он бартку напомнил...

Был у меня похожий очень топор, тоже без клейма, выпуска конца 70 х годов закарпатского арматурного завода этикетка с реквизитами бумажная была, не помню только на топорище или на голове приклеена. Топорище было ровное без всяких изысков как ножка от стула =)) Кален мой экземпляр был не очень, сколов не было, одни вмятины.

Последнее редактирование:
Помогите пожалуйста определить 2 топорика. 

Первый, с двух сторон выбиты буквы. Хорошо видны  И. НИ. R. (Или Д ? ). 

Всад очень широкий почти 5 см. 

И второй. С одной стороны набит крест в ромбе (? ) 

Каких годов могут быть топоры и какое мб происхождение? 

Подскажите, знатоки. С уважением. 

Андрей В.Х. написал(а):
Был у меня похожий очень топор, тоже без клейма, выпуска конца 70 х годов закарпатского арматурного завода этикетка с реквизитами бумажная была, не помню только на топорище или на голове приклеена. Топорище было ровное без всяких изысков как ножка от стула =)) Кален мой экземпляр был не очень, сколов не было, одни вмятины.
Очень интересная информация, спасибо! Мне он сразу на бартку похожим показался.

Доброе утро. Уважаемые участники форума обращаюсь с такой просьбой, может быть у кого есть в более читаемая вот такая таблица топоров

post-7466-0-38245000-1398573100.jpg.2633bcc1a4617d584d4c94fe46581708.jpg

попался вот такой топорик, в таблице похож на два нижних правых, но она в таком формате, что при увеличении вообще не могу разобрать 

bank26rus написал(а):
более читаемая вот такая таблица топоров
Работа из которой взята эта иллюстрация доступна по этой ссылке, там есть зум - можно увеличить нужный фрагмент.

369218311_62-2.yumpu_com.thumb.jpg.a9065cad9a57fd296fda5c39d805c8fe.jpg

602101982_62-3.yumpu_com.thumb.jpg.2faf5a8144bcd13704715056517739e3.jpg

Barnauletz написал(а):
Работа из которой взята эта иллюстрация доступна по этой ссылке, там есть зум - можно увеличить нужный фрагмент.

369218311_62-2.yumpu_com.thumb.jpg.a9065cad9a57fd296fda5c39d805c8fe.jpg

602101982_62-3.yumpu_com.thumb.jpg.2faf5a8144bcd13704715056517739e3.jpg

спасибо большое

Всем привет! С праздниками прошедшими!

Кто- нибудь встречал такое сочетание клейм на колуне? Что это за зверь?

Копаный. Продавец сказал, что на военных позициях ВМВ.

Вес головы - 2,5кг.

А сам колун такой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху